Просто натираю масло на терке: роскошный торт-пирог готовлю на каждый праздник - гости съедают мигом

Просто натираю масло на терке: роскошный торт-пирог готовлю на каждый праздник - гости съедают мигом

Эта выпечка с названием "Пушистые облака" является настоящим удовольствием для любителей сладкого. В ней сочетаются нежная карамельная сгущенка и легкие пены из взбитых белков с ореховым оттенком. Просто невероятно восхитительно.

Эта выпечка с названием "Пушистые облака" является настоящим удовольствием для любителей сладкого. В ней сочетаются нежная карамельная сгущенка и легкие пены из взбитых белков с ореховым оттенком. Просто невероятно восхитительно.

Процесс приготовления этого блюда доступен даже для неопытных хозяек. Вначале мы натираем холодное сливочное масло, которое имеет вес 200 граммов. Затем насыпаем 450 граммов муки в глубокую тарелку и подготавливаем терку. Обмакнув масло в муку, начинаем натирать его. Когда кусочек полностью измельчается, продолжаем разминающими движениями рук, стараясь достичь однородности крошечек.

Затем в получившуюся массу добавляем 5 желтков яиц, 2 столовые ложки сметаны, 50 граммов сахара, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя для теста. Все эти ингредиенты необходимо хорошо перемешать до получения плотного и эластичного теста, которое не прилипает к рукам.

Тесто разделяется на две части, одну из которых отправляем в холодильник, а другую - в морозильную камеру, чтобы приобрела нужную текстуру. Через 20 минут достаем кусок теста из холодильника, раскатываем его до размера противня и укладываем на пергамент, предварительно выложенный на противне, образуя небольшие бортики.

На приготовленную основу выкладываем и разравниваем банку вареного сгущенного молока, создавая первый слой начинки. Затем взбиваем 5 белков яиц с щепотью соли, постепенно добавляя стакан сахара и продолжая взбивание. Масса должна приобрести белую, густую и воздушную консистенцию. Перетертые грецкие орехи добавляем аккуратно и равномерно распределяем их поверх сгущенной массы.

Вынимаем оставшуюся часть теста из морозилки и натираем ее поверх белкового слоя. Теперь пирог направляется в разогретую духовку и готовится в течение одного часа при температуре 120 градусов.

И, наконец, подается на стол в теплом виде. Пирог можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. Получается нежное, слегка сладкое лакомство, которое достойно заменить классический торт на любом празднике. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости