С начала года в области совершено 5710 преступлений

Возрастное ограничение:

Из них около 4 тысяч раскрыто

Начальник полиции Кировской области Сергей Солодовников подвел итоги за первый квартал 2013 года. Так, с начала года было зарегистрировано 5710 преступлений из них 3986 уже раскрыто. В это число входят как и убийства, так и кражи, и преступления в сфере коррупции.

 

По сравнению с этим же периодом 2012 года количество преступлений выросло на 22,1 процента. Но, по словам Сергея Александровича, этот рост связан с активизацией работы по выявлению латентных преступлений.

Это незначительные или бытовые преступления, которые остались неизвестны органам. Например, кто-то кого-то оскорбил, а тот уже забыл на следующее утро,- пояснил Сергей Солодовников.

Так же начальник полиции рассказал, что вчера был первый день, когда «Народный контроль» вышел патрулировать кировские улицы. Всего в рейде приняло участие 45 человек и результатом их работы стало три составленных протокола.

 

Еще было отмечено, что рост жалоб от населения в адрес полицейских снизился, и, напротив, увеличилось количество благодарностей в адрес сотрудников полиции.

 

Более подробно глава кировских полицейских остановился на уголовном деле в отношении директора «Горэлектросети» Сергея Матковского. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

В августе прошлого года предприятие заключило договор со строительной компанией на возведение объектов на территории предприятия, - сообщают в УМВД Кировской области. - Данные работы были не включены в утвержденную департаментом энергетики и газификации Кировской области инвестиционную программу МУП «Горэлектросеть».

Но за строительство, которое на самом деле не велось, муниципальное предприятие заплатило строительной компании 21 миллион рублей. Этого директор «Горэлектросеть» не имел права делать.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все для дома и дачи в Кирове: строительные и ремонтные компании в одном месте