Топ-5 постных блюд

Вкусные, необычные и простые рецепты постных блюд

Великий пост продолжается, а мы с вами не прекращаем готовить постные блюда из самых разнообразных ингредиентов. Пост – это не диета, и хорошие хозяйки знают, что и из постных продуктов можно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда. Какие именно? Предлагаем вам 5 рецептов постных блюд – которые мы расставили по местам, сосчитав калорийность каждого блюда (от самого калорийного — к наименее калорийному).

 

5 место – «Рисовая каша с орехами»
Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 столовая ложка молотых грецких орехов, 1 столовая ложка молотого арахиса, 1 столовая ложка молотых тыквенных семечек, финики, цукаты.
Приготовление: Промыть рис, залить холодной водой и довести до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая. После того как рис разварится, добавить орехи, цукаты и нарезанные финики, тщательно перемешать и варить еще несколько минут.

        
Калорийность: 363 ккал.

 

4 место − «Картофель с орехами и гранатом»
Ингредиенты: 1 гранат, 1 пучок зеленого лука, 3 клубня картофеля, 4 зубка чеснока, ½ стакана грецких орехов, соль.
Приготовление: Очистить картофель, отварить его до готовности, нарезать кубиками и уложить горкой. В ступке растолочь ядра грецких орехов, чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, зерна граната и соль. Получившимся соусом залить картофель и подавать к столу.

 

Калорийность: 317 ккал.

 

3 место − «Салат из сладкого перца с авокадо»
Ингредиенты: 1 авокадо, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 апельсин, 1 пучок свежей мяты, сок 1 лимона, соль.
Приготовление: Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой дольки удалить пленку. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать соломкой. Уложить на плоскую тарелку дольки апельсина и авокадо. Очистить красный, зеленый и желтый перец от семян и нарезать тонкими колечками, после чего выложить на кусочки авокадо и апельсина. Листочки мяты измельчить с помощью ступки, добавить к ним сок одного лимона и соль. Получившейся смесью заправить салат и подавать его к столу.

 

Калорийность: 297 ккал.

 

2 место − «Овощной суп с зеленым горошком»
Ингредиенты: 100 граммов белокочанной капусты, 120 граммов картофеля, 40 граммов моркови, 40 граммов свежемороженого зеленого горошка, свежая зелень, соль.
Приготовление: Тонко нарезать капусту, картофель - кубиками, а морковку – ломтиками. Припустить в небольшом количестве воды подготовленные овощи. В кипящую воду положить картофель и капусту, варить до полуготовности, после чего добавить припущенную морковь, зеленый горошек и посолить. Варить суп еще десять минут, посыпать свежей зеленью и подавать на стол.

 

Калорийность: 213 ккал.

 

1 место − «Компот из сухофруктов»
Ингредиенты: сушеные яблоки, сушеные груши, курага, изюм, чернослив, сахар.
Приготовление: Хорошо промыть сухофрукты. Яблоки и груши залить кипятком и варить на слабом огне до мягкости, после чего добавить сахар и оставшиеся сухофрукты. Варить компот на слабом огне еще 15 минут. Подавать его охлажденным, отлично утоляет жажду.

 

Калорийность: 60 ккал.

 

Приятного аппетита! И не забывайте, что в это воскресенье вы сможете разнообразить свое постное меню за счет рыбных блюд. Ведь  7 апреля — праздник Благовещенье.

...

  • 0

Популярное

Последние новости