Кировчанка вошла в сборную России по тяжелой атлетике

Возрастное ограничение:

Школьница поднимает вес в полтора раза больше ее собственного

Из своих 14 лет 4 года Ксения Козина  занимается тяжелой атлетикой. В спортивный зал ее привела старшая сестра.

Уже давно она участвует в соревнованиях. Она занимала призовые места и на соревнованиях Приволжского Федерального Округа, а недавно получила серебряную медаль на Первенстве России по тяжелой атлетике.  Это достижение позволило спортсменке попасть в юношескую сборную страны.
В тренировочный зал Ксения приходит каждое утро, кроме четверга, и занимается по 2 часа.

Я поднимаю 65 килограммов,  максимальный  предел — 75 килограммов, -  сообщает Ксения, - при этом мой вес 44 кг. Никакой специальной строгой диеты не соблюдаю, ем все, что приготовит мама, стараюсь только не злоупотреблять мучным. Некоторые друзья подтрунивают и говорят, что могут посоперничать со мной, но еще никто не приходил в спортивный зал.
Скоро состоятся тренировочные сборы, а  в перспективе возможно попадание на  Чемпионат Европы. Сама девушка весьма критично к этому относится.
-Там будут очень сильные соперники, - поделилась Ксения, - для меня сейчас  главное — выполнить норматив мастера спорта. Это моя первая важная цель.

Тренер Ксении Каролен Сароян не сомневается, что его подопечная станет чемпионкой.

Самое главное для спортсмена — это трудолюбие, - прокомментировал Каролен. - Ксения очень трудолюбива, она все свое время уделяет тренировкам. Она даже очень расстраивается, если приходится отвлекаться. Я считаю, что Ксения одаренная спортсменка, и все, что нужно, у нее есть.

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru