Сколько кировчане заплатят за переименование улиц?

Возрастное ограничение:

Вопрос о возвращении улицам исторического названия может снова вернутся на рассмотрение городской думы

27 февраля на заседании городской думы решали вопрос о переименовании улиц.

Напомним, что еще с конца прошлого лета группа кировчан выступила с предложением возвратить улицам Урицкого, Володарского, Дерендяева и Мопра исторические названия – Успенская, Никитская, Всехсвятская и Острожная соответственно.
В тот день, «за» переименование проголосовали 5 человек, против - 26 человек, 3 человека воздержались. В итоге депутаты решили оставить все на своих местах.

Несмотря на это, вопрос о возвращении улицам города их исторических названий может опять вернуться на рассмотрение городской думы.

Разговоры о переименовании улиц начался еще с 2004 года. В прошлом году уже четыре улицы поменяли свое название. Поэтому думать, что вопрос закрыт, будет не правильно. Если инициатива по переименованию улиц будет поступать от наших жителей города, то эту тему вновь поднимут на городской думе,- пояснили в пресс-службе администрации города Кирова.

Сейчас же городская администрация развивает миф  о том, что возвращение исторических названий улицам города влечет большие финансовые затраты. Поэтому советом по топонимии были сделаны запросы в территориальные органы и получены официальные ответы:

  • Юридическим лицам в обязательном порядке не потребуется перерегистрация в налоговых органах (ответ ИМНС по городу Кирову)
  •  Внесение изменений в Единый государственный реестр права на недвижимое имущество не является обязательным (ответ управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кировской области).
  • Юридическим и физическим лицам, являющимися собственниками транспортных средств, необходимо будет внести изменения в свидетельство о регистрации транспортных средств только в случае внесения изменений в регистрационные документы (паспорт, свидетельство о регистрации в налоговых органах). Размер госпошлины по выдаче данного документа составляет 500 рублей.
  • Для граждан, зарегистрированных по месту жительства на данных улицах, перерегистрация не является обязательной (ответ Управления миграционной службы по Кировской области).
  • Смена наименования улицы не потребует смены полисов обязательного медицинского страхования для физических лиц (ответ Фонда обязательного медицинского страхования Кировской области), так как не содержит сведения об адресе регистрации по месту проживания застрахованного лица.
  • Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Кировской области сообщает, что материальных затрат физических и юридических лиц не предполагается.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru