Татарскую выпечку оценили по пятибалльной шкале

Возрастное ограничение:

«Отличниками» стали пахлава, чак-чак и пирог с калиной

Конкурс национальной татарской кухни прошел уже в пятый раз. Посоревноваться с мастерстве приготовления блюд могли все желающие, также как и стать зрителя этого мероприятия. Посетителей угощали чаем из самовара, сладостями и выпечкой.

 

-Я очень люблю готовить, поэтому к данному конкурсу всегда отношусь очень серьезно, - говорит председатель местной национальной автономии татар города Кирова Наиля Мосунова. - Блюда каждой хозяйки неповторимы, у меня особенно вкусно получается чак-чак. Я готовлю его без добавления молока, секрет же в одинаковых пропорциях яиц, меда и сахара.

Впервые в конкурсе принимали участие и совсем юные хозяйки. Девочки очень переживали, что судьи не оценят их работы, но члены жюри перед лакомствами едва могли устоять, поэтому в ведомости ставили пятерки.

- Для меня татарская кухня — экзотика, - говорит одна из судей, директор библиотеки имени Пушкина Елена Русских. - Хочется попробовать каждое блюдо. Подходить строго к выставлению баллов не буду, и внешний вид, и аромат, и вкус лакомств заслуживают только похвалы.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru