«Садовник» знает, что нужно для отличного урожая

Возрастное ограничение:

На семенах экономить не стоит

Наступило время посева семян на рассаду. Многие ответственные садоводы серьезно отнеслись к вопросу покупки семян. Запасли их заранее, пока в магазинах не было очередей и можно было спокойно проконсультироваться у опытных продавцов, послушать отзывы других покупателей. Опытные садоводы приходят в «Садовник» заранее, узнать о новинках сезона, поделиться своими успехами. Попав в магазин в разгар посевной кампании не мудрено растеряться – выбор семян огромный. Как угадать в каком пакетике лежит именно то, что тебе нужно?

 

Проблему выбора помогут решить продавцы
Агрономы «Садовника» ежегодно отслеживают среди огромного ассортимента семян лидеров продаж по каждой культуре, выделяют в почетный список удачные, надежные урожайные сорта. Этот список всегда можно попросить у продавца, что значительно облегчит выбор.

 

В каком пакете покупать – цветном или белом – нет принципиальной разницы. Главное, чтобы семена соответствовали сорту и были свежими. «Садовник» работает только с надежными проверенными фирмами. Специалисты постоянно следят за сроками реализации, возможность неудачи минимальна. Если есть необходимость сэкономить на покупке  без потери в качестве – можно смело брать свеклу, морковь, укроп, петрушку, кабачки, редис в белом пакете. Там набор сортов более стабилен. Семена же томатов, перцев, огурцов, цветов лучше брать в цветном пакете, выше вероятность приобрести современные, интересные сорта.

 

Заметьте, профессионалы давно подсчитали, что  затраты на семена составляют не более  5% в себестоимости продукции.  И если  сэкономить на этих базовых 5%, то остальные 95%, включающие трудовые затраты, расходы на удобрения, полив, химикaты, дорожные расходы и пр., не принесут ни ожидаемого высокого урожая, ни морального удовлетворения.  Неслучайно передовые хозяйства,  в том  числе и совхоз «Красногорский», работают исключительно на профессиональных голландских семенах.

 

Кировских семян не бывает
Некоторые покупатели «Садовника» отказываются от импортных семян, опасаясь, что эти сорта не приспособлены к нашему климату, и просят продать им кировские семена. Им в который раз объясняют, что кировских семян не бывает, кроме ограниченного ассортимента томатов и перцев фирмы «Агросемтомс». Специалисты этой фирмы для выращивания семян используют теплицы c обогревом. Наша природная зона по климатическим условиям не является зоной семеноводства. Для выращивания полноценных семян требуется определенная сумма положительных температур и солнечных дней. Такие условия могут быть обеспечены по широте южнее Ярославля, a основными семеноводческими районами являются Краснодарский, Ставропольский края, Дагестан, Воронежская область и другие. Даже знаменитые голландские семена не выращивают в Голландии, там их только доводят до высокого посевного и товарного качества, расфасовывают в фирменные пакеты и рассылают по всему миру. Выращивают же голландцы свои семена в основном в странах Африки, где оптимальное сочетание природных факторов и дешевой рабочей силы. Из огромного ассортимента голландских семян «Садовник» предлагает своим покупателям только те, которые дают великолепный урожай в наших северных условиях.

 

А на любые вопросы, найдутся ответы!
Здесь всегда рады помочь! Пишите на сайт www.sadovnik43.ru

 

Компания «Садовник» г. Киров, ул. Московская, 130.

Тел. 62-02-63, ул. Милицейская, 23. Тел. 37-47-40.

 

Оптовые продажи: ул. Нагорная, 6. Тел. 331-331

Приходите в наши магазины «Садовник» на Милицейскую 23 район Центрального рынка (т.374740) или Московскую 130(остановка Дом Торговли) - т. 620263.

 

 

Пишите на наш сайт www.sadovnik43.ru

 

 

 

 

Мы будем благодарны при ссылке на наш портал

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru