Из-за экс-министра информационных технологий Кировской области Палюха бюджет не досчитался 90 миллионов

Возрастное ограничение: 0+
Из-за экс-министра информационных технологий Кировской области Палюха бюджет не досчитался 90 миллионов Фото с сайта Правительства Кировской области
В Кирове уголовное дело бывшего министра Юрия Палюха в ближайшее время направят в суд

8 декабря 2021 года расследование дела экс-министра информационных технологий региона Юрия Палюха завершено. Палюх и его сообщник, тоже экс-руководитель подведомственной министерству организации, обвиняются в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Юрий Палюх повлиял на членов комиссии, которые оценивали состояние 74 камер, фиксирующих нарушения ПДД. Поставка этого оборудования была в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Камеры оказались некачественными, а ущерб государству нанесен на 93 миллиона рублей. Кроме того, в региональный дорожный фонд не поступило 90 миллионов рублей в виде штрафов за нарушение ПДД, которые могли бы зафиксировать камеры, подсчитали следователи. 

Напомним, 10 июня 2020 года Следком Кировской области сообщил о том, что бывший министр информационных технологий области Юрий Палюх привлечен за превышение должностных полномочий. А именно за присвоение денег в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. 

Осенью 2019 года во время государственной закупки приобрели не соответствующие техническому заданию средства видеофиксации правонарушений на автодорогах. Однако Палюх настоял на закупке именно этих средств. 

Имущество обвиняемых в преступлении арестовали. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Ранее мы писали, что экс-министра информационных технологий и связи Кировской области отправили в СИЗО.


 

Деньги Суд

Комментарии 1

10 декабря 2021, 01:09 Алекс
И это только из-за ОДНОГО министра...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Электрогрузовики Вольво прошли испытание полярной зимой