Из-за схода вагонов в Кирове задержали 6 поездов

Возрастное ограничение: 0+
Из-за схода вагонов в Кирове задержали 6 поездов Фото центральное МСУ на транспорте СК России
В результате происшествия железной дороге причинен крупный ущерб

В Кировской области из-за схода с рельсов тепловоза и семи вагонов 9 декабря были задержаны пригородные поезда, а также приостановлено движение до Лянгасово. Информация об этом появилась на официальном сайте ТАСС.

Известно, что за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба, виновнику грозит ответственность. По этому факту уже возбуждено уголовное дело. 

В связи с происшествием изменили графики движения нескольких поездов, в частности №131 Ижевск — Санкт-Петербург отправлен по маршруту с задержкой в полчаса, №6397 Киров — Шабалино отправлен по маршруту с задержкой 3 часа, а пригородные поезда №6332 Стрижи — Киров, №6358 Ежиха — Киров, №6396 Шабалино — Киров, №6360 Пижма — Киров следуют до станции Лянгасово. На участке Киров — Лянгасово пригородное сообщение приостановлено. На участке Киров — Лянгасово — Киров организовано автобусное движение, выделено 4 автобуса, — сообщили в ГЖД.

Поврежденный участок планируется восстановить до 14:00 9 декабря 2021 года. В ведомстве отметили, что в результате происшествия железной дороге причинен крупный ущерб, размер которого определит следствие.

Позже добавилась информация о том, что машинист поезда проехал на запрещающий световой сигнал.

Фото Антона Иванова паблик «МАШИНИСТЫ И ПОМОЩНИКИ».

Ранее мы писали о ЧП в Кировской области: сошли с рельсов тепловоз и 6 вагонов с бетонными изделиями.

 

Происшествия Транспорт

Комментарии 1

09 декабря 2021, 17:02 Горожанин
Ну хоть поезд не пассажиров вез.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Прохожие просят сфоткаться»: чем кировчанин привлекает внимание