Налоговый инспектор из Кирова в третий раз сразился со знатоками «Что? Где? Когда?»

Возрастное ограничение: 0+
Налоговый инспектор из Кирова в третий раз сразился со знатоками «Что? Где? Когда?» скриншот из видео «Вторая игра зимней серии. Что? Где? Когда? Выпуск от 05.12.2021» / Первый канал
Мужчина играл против знатоков в третий раз

5 декабря в программе «Что? Где? Когда?» знатоки отвечали на вопрос от телезрителя из Кирова. Во второй игре зимней серии игрокам выпало задание, которое отправил налоговый инспектор Павел Гонтарь.

Во время вопроса знатокам вынесли картину с изображением Большого театра в Москве в том виде, в котором он существовал до 1886 года. На его фронтоне (верхней части переднего фасада здания) располагалась статуя древнеримской богини Минервы с копьем и щитом в руках. Павел предложил знатокам догадаться, что значил девиз «Покоясь, продолжаю бдение», выбитый на щите.  

скриншот из видео «Вторая игра зимней серии. Что? Где? Когда? Выпуск от 05.12.2021» / Первый канал

На вопрос отвечал Николай Крапель. Он дал верный ответ и сказал, что смысл девиза неоднозначен: богиня не только покровительствовала актерам, но и выполняла роль громоотвода здания. 

Это уже не первый вопрос мужчины, который выбирают редакторы программы для игр. В апреле 2021 года Павел Гонтарь задавал вопрос о колокольном звоне и выиграл 220 тысяч рублей, в том числе за лучший вопрос игры. Свой первый выигрыш Павел получил в июне 2020 года и также победил знатоков, получив 80 тысяч рублей. 

скриншот из видео «Вторая игра зимней серии. Что? Где? Когда? Выпуск от 05.12.2021» / Первый канал

Ранее мы рассказывали обо всех вопросах кировчан, которые выигрывали у участников «Что? Где? Когда?».

Также вы можете проверить свои знания и пройти тест, ответив на вопросы из телеигры. 

Культура Развлечения

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Прохожие просят сфоткаться»: чем кировчанин привлекает внимание