Летающие бутылки и горящие волосы: истории кировских барменов

Возрастное ограничение: 16+
Летающие бутылки и горящие волосы: истории кировских барменов фото Михаила Тимина
Пять сумасшедших историй из бара

Каждый год в первую пятницу декабря отмечается День благодарности бармену. В этом году это 3 декабря. Бармены постоянно общаются с людьми, поэтому у них всегда есть что рассказать. Кировские бармены поделились своими историями о странных гостях и романтических историях, свидетелями которых они были. 

Дмитрий Мерзляков, работает 7 лет

фото Александра Шарова

Летающие бутылки

В одну из смен в начале карьеры один из гостей перебрал и начал потасовку, хамил персоналу. Охрана начала его выводить, но мужчина оказался крепким орешком и так просто не сдавался. Он взял со стойки бутылку игристого и швырнул ее в меня. Я стоял за баром и готовил коктейль. Вовремя увидел летящую бутылку и увернулся, а она попала в витрину. Разбилось несколько дорогих бутылок алкоголя на общую сумму в 50 000 рублей по ценам бара.

Экстремальный шот

Гости заказывают экстремальную подачу коктейлей. Как правило, это что-то горящее. Мы знаем все нюансы подач и стараемся всеми силами предотвратить возможное причинение увечий. Гостю в сильном опьянении отказываем в услуге. 

Однажды молодой парень с виду в адекватном состоянии заказал необычную подачу. Сначала гость вдыхает пары подожженной самбуки, затем залпом выпивает ее и еще пару шотов крепкого алкоголя. Затем ему на голову надевается строительная каска, и бармен, мешая текилу со спрайтом, стучит дном бокала о каску. Тогда что-то пошло не по плану: гость махнул головой, каска слетела. Бармен успел среагировать, но удара не получилось избежать. Гость остался целым, но с хорошей шишкой. Самое интересное, что ему все понравилось и даже попросил повторить, но мы отказали. 

Михаил Тимин, работает 7 лет

фото Михаила Тимина

Бармен-Купидон

Каждый бармен – это и друг, и психолог в одном лице. Я видел, как рождались семьи из постоянных гостей, люди заводили новые знакомства, приходили за советом именно стороннего человека. Были и такие, которым нужно было добавить какую-то остроту в жизни, они пробовали различные «крейзи» (в пер. с англ. сумасшедшие) подачи. Очень здорово, когда гость, уходя, искренне говорит: «Рад был побеседовать». 

Помню, к нам в бар по-одному ходили девушка и парень. Долгое время я с обоими хорошо общался. В один вечер познакомил их. Сейчас нахожу в их соцсетях фотографии со свадьбы, из совместного отпуска, они делают фотосессии. Прошло уже много лет, но до сих пор очень рад за эту пару.

Роман Беляев, работает 8 лет

фото Александра Ивлева

Непредвиденный мастер-класс

Я работал поваром, был су-шефом, ездил по другим городам, работая в различных заведениях. Когда брал в руки апельсины, яблоки, то непроизвольно начинал жонглировать. Мне это нравилось, веселил себя и окружающих. Как-то раз коллеги сказали, тебе мне нужно стать барменом и направлять энергию в это дело. 

Недавно мы с друзьями были проездом в Нижнем Новгороде, отдыхали в одном из клубов. Друзья сказали, что вместо местных хотели бы попробовать мои коктейли. В заведении был директор, я спросил разрешения. Мужчина сразу разрешил мне встать за стойку. Мою работу оценили не только друзья, но и гости клуба. Ушел я из этого заведения с хорошими чаевыми в 15 тысяч рублей.

Яков Черепанов, работает полгода

фото Якова Черепанова

Бармен-пожарный

Есть такой коктейль «Б-52». Это шот со слоями жидкостей, который поджигается и выпивается через трубочку, чтобы не обжечься. Я подавал этот коктейль двум девушкам, объяснил, как его надо пить. Гостьи были изрядно выпившие. Одна из них решила проверить, что случится, если горящий шот выпить залпом. В результате ее волосы вспыхнули, началась паника, крики, появился запах паленых волос. Я не растерялся, полил ее из бар-гана – пистолета для газированной воды. Девушки ушли расстроенные, не заплатив.

Ранее мы писали о том, что кировчане стали двукратными чемпионами России в ралли-рейде.

Мужчины Необычное Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Прохожие просят сфоткаться»: чем кировчанин привлекает внимание