«Здоровье и спокойствие застрахованных – наш приоритет»

Возрастное ограничение: 0+
«Здоровье и спокойствие застрахованных – наш приоритет» Фото из открытых источников
Директор Кировского филиала «СОГАЗ-Мед» рассказал, что полис ОМС можно оформить в МФЦ

В соцсетях кировчане регулярно жалуются на плохую работу государственных поликлиник и больниц. Люди месяцами не могут попасть к простому терапевту, не говоря уже об узких специалистах. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка только усугубила ситуацию — теперь терапевты ездят на вызовы, а значит, на пациентов с рядовой простудой у них физически не остается времени.



Андрей Артурович Динер

Однако все хотят быть здоровыми и получать квалифицированную и своевременную медицинскую помощь. Андрей Артурович Динер — директор Кировского филиала «СОГАЗ-Мед» — рассказал, как организация помогает защитить и отстоять права застрахованных.

«Оформление полисов ОМС в МФЦ — одно из самых значимых событий года. Кировский филиал «СОГАЗ-Мед» — безусловный лидер среди страховых медицинских компаний в Кировской области. Более 64% жителей области застрахованы здесь. Одно из самых значимых событий этого года – возможность получения гражданами полисов ОМС «СОГАЗ-Мед» в офисах МФЦ «Мои документы». Мы стали доступней для граждан, значительно увеличилось количество офисов нашего присутствия, теперь полис ОМС можно оформить наряду с получением других услуг в МФЦ – например, при оформлении свидетельства о рождении ребенка, нового паспорта, регистрации по новому месту жительства для прибывших из других регионов».

Функции страховой компании перешли к МФЦ? МФЦ может только принять заявление и выдать полис ОМС.

Чем занимаются страховые компании? Основные функции страховых медицинских организаций — сопровождение застрахованных на всех этапах получения медицинской помощи, а именно:

  • информирование застрахованных о видах, качестве и условиях предоставления им медицинской помощи, о правах и обязанностях в системе ОМС;
  • консультирование при обращении;
  • защита прав граждан при оказании им медицинской помощи;
  • оформление и выдача полисов обязательного медицинского страхования.

Как «СОГАЗ-Мед» защищает права застрахованных? В нашем филиале активно работает служба страховых представителей, подразделение защиты прав застрахованных, а также юридическая служба. Специалисты всегда готовы проконсультировать и способствовать получению необходимой медицинской помощи в полном объеме по программе ОМС, разобраться в конфликтной ситуации.

Например, врачом назначено обследование, но пациенту предлагают пройти его за свои деньги по различным причинам: сломался аппарат, отсутствует врач. Пациент, в соответствии с законодательством РФ, должен получить назначенные обследования бесплатно и в нормативные сроки.

По закону сроки проведения диагностических обследований и консультаций врачей-специалистов строго регламентированы. Срок проведения инструментальных (в т.ч. КТ, МРТ) и лабораторных исследований – не более 14 рабочих дней со дня назначения. А при подозрении на онкологическое заболевание эти сроки сокращаются до 7 рабочих дней.

В подобных ситуациях наши сотрудники оперативно помогают застрахованным. С начала года в филиал поступило более 8 тысяч обращений граждан.

С какими вопросами обращаются чаще всего? Наиболее часто застрахованные задают вопросы: 

  • о качестве и сроках оказания медицинской помощи;
  • об организации работы медицинских организаций;
  • о выборе медицинской организации;
  • о взимании денежных средств за медицинскую помощь, оказанную по программе ОМС;
  • о получении медицинской помощи за пределами региона.

Кировчане поделились случаями, когда им помогли специалисты компании «СОГАЗ-МЕД».

Михаил Лучини:

Мне назначили обследование сосудов сердца, три месяца не мог записаться к врачу. После обращения в филиал «СОГАЗ-МЕД» диагностику осуществили в течение недели. Спасибо девочкам-специалистам за помощь и оперативность.

Мария Вылегжанина:

Терапевт выписал направление на консультацию аллерголога два месяца назад, записаться к специалисту через электронную регистратуру невозможно. Позвонила в «СОГАЗ-МЕД», вопрос решили за неделю. Меня записали к аллергологу в удобное время. Сейчас прохожу лечение.

Петр Выхин:

Я инвалид-колясочник, из дома не выхожу, дети в другом городе, живу один. Болеть коронавирусом мне совсем нельзя, не оклемаюсь. Но сходить сделать прививку в поликлинику не могу, не спущусь с пятого этажа. Обратился в филиал «СОГАЗ-МЕД». Девушка связалась с медицинской организацией, на следующий день ко мне пришли домой и сделали прививку от коронавируса.

Специалисты страховой компании «СОГАЗ-МЕД» всегда готовы помочь пациенту.

Они дадут профессиональные консультации по вопросам ОМС.

Только совместная работа медицинских учреждений и страховых медицинских компаний ведет к улучшению качества оказываемой медицинской помощи.

Для защиты своих прав можно обратиться круглосуточно в любой день недели по бесплатному телефону: 8-800-100-07-02, через сайт sogaz-med.ru или по телефонам прямой связи, размещенным в медицинских организациях города и области. 

Для страховой компании «СОГАЗ-Мед»здоровье и спокойствие застрахованных – главный приоритет.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Прохожие просят сфоткаться»: чем кировчанин привлекает внимание