Бизнесмены сообщили губернатору Кировской области о падении выручек из-за QR-кодов

Возрастное ограничение: 0+
Бизнесмены сообщили губернатору Кировской области о падении выручек из-за QR-кодов Фото правительства Кировской области
Количество посетителей заметно уменьшилось в разных сферах

27 октября 2021 года губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с представителями бизнес-сообщества, которые сообщили ему о падении выручек в разных сферах как минимум на 50 процентов из-за внедрения QR-кодов. Информация об этом появилась на официальном сайте правительства Кировской области.

С 25 октября 2021 года в регионе введена система QR-кодов вакцинации, то есть невакцинированные посетители не смогут пройти в ряд заведений общественного питания, а также развлекательные и досуговые учреждения. Предпринимателям при входе необходимо проверять QR-коды при помощи любого считывающего устройства.

В первый день работы по QR-кодам падение посещаемости заведений общепита составило от 80 до 90 процентов, выручка сократилась на 50 процентов, так как предприятия переориентировались на  работу «навынос», — рассказал глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Кирове Петр Кочетов.

Бизнесмены рассказали, что зачастую приходится сталкиваться с недопониманием кировчан: им непонятно, зачем нужна вакцинация и QR-код. Сотрудники заведений объясняют им необходимость вакцинироваться, так как сами уже привиты и понимают всю серьезность ситуации с коронавирусной инфекцией.

Мы продолжаем работу по вакцинации сотрудников. На сегодня у нас привито 63,25 процента сотрудников, и этот показатель увеличивается, — рассказал управляющий сетью предприятий общественного питания «Мамина кухня», «Царское Село», «Колесо» Михаил Скрябин.

На встрече отметили, что внедрение QR-кодов значительно ускорило темпы вакцинации населения в Кировской области.

Хочу поблагодарить представителей бизнеса этих сфер за неукоснительное и качественное выполнение требований по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Вы знаете, что ситуация с распространением COVID-19 остается сложной. Медицина работает на пределе своих возможностей и сил. Сегодня в Кировской области на амбулаторном и стационарном лечении находятся порядка 17 тысяч человек, около 200 – в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Изменить ситуацию может формирование коллективного иммунитета: непривитый человек не только сам не защищен, но и может стать источником распространения вируса для окружающих, для своей семьи, — подчеркнул Игорь Васильев.

Ранее мы писали о том, что в Кирове будут контролировать проверку QR-кодов

 

Бизнес Коронавирус в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Порталу progorod43.ru исполняется 10 лет!