В Кировской области врачи удалили два литра крови из живота женщины

Возрастное ограничение: 12+
В Кировской области врачи удалили два литра крови из живота женщины Фото министерства здравоохранения Кировской области
Пациентка находилась в шоковом состоянии с угрозой для жизни

В минздраве Кировской области сообщили о спасении жизни молодой женщины. Пациентку с острой хирургической патологией и внутренним кровотечением спасала команда врачей санавиации, областной больницы и Верхнекамской ЦРБ. 

30-летняя жительница Верхнекамского района пожаловалась врачам скорой помощи на острую боль в животе. Женщина находилась в шоковом состоянии с угрозой для жизни. После консультации по линии санавиации с реаниматологом, хирургом и гинекологом из Кирова было решено направить к пациентке воздушный борт с областными специалистами. 

Через два с половиной часа специалисты уже оказывали помощь пациентке на месте. Она находилась в критическом состоянии, требовалось срочное оперативное вмешательство. В связи с высоким риском смерти было принято решение оперировать женщину в центральной районной больнице, – рассказал Антон Самылов, заместитель главного врача Станции скорой медицинской помощи. 

Главного врача Верхнекамской больницы проинформировали о срочной полостной операции. Пациентку доставили в Кирс.

Пациентка поступила с острой хирургической патологией, которая сопровождалась внутренним кровотечением. В ходе операции у пациентки из брюшной полости удалено два литра крови. После операции пациентка несколько дней находилась в коме под постоянным наблюдением медиков. В дальнейшем, после стабилизации состояния она была переведена в Кировскую областную клиническую больницу. Ее состояние удовлетворительное, угроза жизни миновала. 

Ранее мы писали, что кировские врачи спасли 16-летнего пациента с тяжелейшими травмами после ДТП. 

Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Топ жилищных комплексом в Кирове