Эксперт из Роспотребнадзора рассказала, что COVID-19 может привести к облысению

Возрастное ограничение: 0+
Эксперт из Роспотребнадзора рассказала, что COVID-19 может привести к облысению Фото из архива progorod
Инфекция часто сопровождается нарушениями кровоснабжения и дисфункцией эндокринной системы

Замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала о том, что коронавирусная инфекция может послужить развитию облысения. Информация об этом появилась на официальном сайте издательства «ТАСС».

Известно, что перенесенное заболевание в легкой форме может способствовать развитию постковидного синдрома, а при тяжелом течении может произойти поражение органов и систем организма. В том числе может произойти и раннее облысение, так как COVID-19 часто сопровождается повышенным тромбообразованием, нарушениями кровоснабжения и дисфункцией эндокринной системы. 

При легком течении во многих случаях пациенты поздно обращаются за медицинской помощью, иногда вовсе остаются без лечения. Это тоже может приводить к развитию постковидного синдрома. В целом, как правило, чем тяжелее протекает заболевание, тем более продолжительны и более выражены симптомы постковидного синдрома, — рассказала эксперт Татьяна Руженцова.

Ранее мы писали о том, что правительство Кировской области дополнило список ограничений из-за COVID-19

 

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Порталу progorod43.ru исполняется 10 лет!