23-летний кировчанин стал миллионером

Возрастное ограничение: 0+
23-летний кировчанин стал миллионером Фото предоставлено героем публикации
Влад Баженов рассказал, как и на чем он смог разбогатеть

Этой осенью 23-летний кировчанин Влад Баженов заработал свой первый миллион. Сейчас у него свое маркетинговое агентство, которое занимается созданием сайтов, SMM-продвижением и рекламой в Москве. Дело приносит 600 тысяч рублей в месяц. В штате несколько дизайнеров и менеджеров по продажам. Влад нашел канал продаж, который и вывел бизнес на высокий уровень дохода. Раскрывать секрет герой отказывается из-за конкурентов.
Как все начиналось? Первые деньги Влад заработал в 14 лет на кировской автомойке. Кровные 200 долларов потратил на запуск своего дела, тогда герой еще не называл это громким словом «бизнес». Родители подростку денег не давали. Чтобы иметь карманные, Влад разрисовывал стены, асфальт. В первый месяц нашел заказчика, создал группу в соцсетях. Тогда ВК хорошо индексировалось в поисковиках. Благодаря маркетинговым инструментам, которые Владу подсказал друг, он попал в топ Яндекса. Нашел крупного клиента для оформления магазина одежды, получил 100 долларов.

К 15-16 годам стал зарабатывать 100 долларов ежемесячно. В 2014 году курс был 30 рублей. Один раз писал журнал Elle с предложением оформить стенку для фотосессии, но сотрудничество не сложилось. Был на уроке, не смог оперативно ответить и просчитать стоимость работы. Журнал договорился с кем-то пошустрее.

Бросил работу из-за ЕГЭ. До 11 класса Влад оформлял в Кирове кафе. Работу пришлось бросить из-за подготовки к ЕГЭ. В 2016 году Влад поступил в «Высшую школу экономики» в Москве на факультет мировой политики и экономики на бюджет, потому что выиграл олимпиаду.

Репетиторство по китайскому и продажа чая. С первого курса герой занимался репетиторством по китайскому языку. Со второго начал работать торговым представителем в чайной компании и параллельно переводчиком в IT-компании. Друг Влада жил рядом с китайским рынком чая и предложил закупать товар напрямую из Китая и перепродавать его в Москве. Заказывать маленькими партиями из Китая оказалось не выгодно. Чтобы заработать, нужно возить вагонами. Герой начал покупать чай у крупных дистрибьюторов в Москве. Зарабатывал около 200 тысяч рублей. Ежедневно Влад общался с 10-20 менеджерами по поводу поставок чая. В телефоне прибавилось 600 контактов.

Пробовал чай, который стоит 100 тысяч рублей за 100 грамм. Проникся магией китайских чайных церемоний. В 2018 году совершенно не умел продавать, боялся знакомиться с новыми людьми.

Панические атаки. Работать, учиться и развивать свой бизнес оказалось непросто. Из-за перегрузок у Влада начались панические атаки, он не мог выйти из дома, в очереди в магазине начинало бешено стучать сердце, поднималось давление.
 

Самоизоляция у меня началась еще до ковида. Около месяца сидел дома и восстанавливался. Работал с психиатром, пил антидепрессанты.
 

Без знаний не заработать. Знакомые бизнесмены сказали Владу, если бизнес в первый год работы не выходит на доход в 100 тысяч рублей, его надо закрывать. Герой перестал заниматься чаем.

Не хватило знаний бизнес-процессов, понимания инструментов масштабирования, конкурентов много, а точек сбыта мало. Были крупные дилеры, с которыми физически не было шансов тягаться. У меня есть чек-лист провального бизнеса, которым я не буду заниматься.
 

Работа только по предоплате. С четвертого курса Влад начал заниматься маркетингом, вел аккаунты в Инстаграм московских заведений. Клиентами были кальянные, которым раньше герой поставял чай. Влад уже знал боли заказчиков, поэтому работать было проще. Заканчивал университет, поэтому много времени посвящал учебе, бизнес не развивал.
 

Первый же клиент кинул. Мы начали работу без предоплаты и попались. С тех пор, пока деньги не поступили на счет, делаю максимум пару блоков для сайта. Мало зарабатывал до тех пор, пока сам не изучил веб-дизайн и маркетинг, не нанял грамотных сотрудников. Только тогда начали делать качественный продукт и получили крупных клиентов.
 

Отдых и расходы. Влад поделился, что не тратит много денег. Не ездит на машине и не спускает половину заработка на брендовые вещи. Отдыхать предпочитает в кальянных. Работа с людьми предполагает, что нужно всегда быть в хорошем настроении, поэтому важно отдыхать, чтобы не выгорать.

Каждые выходные Влад играет с друзьями в баскетбол или ездит в баню. Но признается, что на отдых остается немного времени. Нужно регулярно проходить обучения и отслеживать работу сотрудников, внедрять новые инструменты в бизнес, чтобы расти.

Ранее мы писали, что кировчанка зарабатывает на создании плюшевых пауков до 100 000 рублей в месяц. В TikToke у нее уже более 220 тысяч подписчиков.  

Интервью Мужчины

Комментарии 1

13 ноября, 17:23 Кировчанин
Здорово что у нас есть такая талантливая молодежь! Парень молодец)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Порталу progorod43.ru исполняется 10 лет!