В Кировской области ребенку-инвалиду отказали в дорогостоящем лекарстве

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области ребенку-инвалиду отказали в дорогостоящем лекарстве Фото прокуратуры Кировской области
Региональное министерство здравоохранения отказало отцу ребенка в получении необходимого лекарства, курс лечения которым на год стоит более 120 миллионов рублей

В Кировской области по инициативе прокуратуры суд обязал региональное министерство здравоохранения обеспечить ребенка-инвалида жизненно важным лекарственным препаратом. 

Прокуратура Кировской области провела проверку по обращению отца ребенка-инвалида. Ребенок страдает редким заболеванием, которое имеет распространенность не более 10 случаев заболевания на 100 тысяч населения.

По жизненным показаниям ребенок нуждается в приеме дорогостоящего лекарственного препарата, курс лечения которым на год составляет более 120 миллионов рублей.

Вопреки действующему законодательству, при обращении в региональный минздрав отцу мальчика было отказано в получении необходимого лекарства. Прокуратура Кировской области направила в суд исковое заявление, требования были удовлетворены в полном объеме.

В связи с угрозой жизни и здоровью ребенка решение суда подлежит немедленному исполнению. Фактическое обеспечение ребенка-инвалида необходимым лекарством находится на контроле прокуратуры области.

Ранее мы писали, что в Кирове в квартире инвалида рухнул потолок. 

Медицина Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Смена» вновь признана лучшей пиццерией года