Кормящие мамы теперь могут прививаться от COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Кормящие мамы теперь могут прививаться от COVID-19 Фото Progorod43
Минздрав России снял ограничения по вакцинации от COVID-19 для кормящих матерей

Мамы, которые находятся в периоде грудного вскармливания, исключены из списка противопоказаний Минздрава для вакцинации от коронавируса «Спутником V».   

В интервью изданию URA.RU новостью о снятии ограничений по вакцинации от COVID-19 для кормящих матерей поделился внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО, врач-педиатр, доктор медицинских наук Сергей Токарев. 

Мамам, кормящим грудью, стоит привиться в первую очередь. Теперь ограничения по вакцинации для них сняты, – рассказал Сергей Токарев. 

Токарев подчеркнул, что одобрение Минздрава эффективно защищает от возможного тяжелого течения коронавируса кормящих мам. 

Также Минздрав России внес изменения в инструкцию к применению вакцины от коронавируса «Спутником V». Согласно изменениям, разрешено одновременное применение с вакциной от гриппа. 

В Минздраве заверили, что эффективность вакцин от ковида и гриппа при совместном применении не снижается. 

Взаимодействие «Спутником V» с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности обеих вакцин при их одновременном введении. При одновременной вакцинации от ковида и гриппа препараты вводятся в разные части тела, например, в левое и правое плечо, – рассказали в пресс-службе Минздрава России.

Ранее мы писали, что в больницах Кировской области появилось быстрое тестирование на коронавирус. Результаты теста можно получить в течение 10-30 минут. 

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Смена» вновь признана лучшей пиццерией года