Кировчане высказались о «ковидных» каникулах

Возрастное ограничение: 0+
Кировчане высказались  о «ковидных» каникулах Фото редакции progorod43.ru
Президент также сообщил, что Кировская область вошла в число регионов с особо высокой смертностью

20 октября президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства, назвала Кировскую область в числе регионов, где наблюдается критическая ситуация со смертностью и эпидобстановкой. В таких областях нерабочие дни, по решению местного правительства, могут объявить с 23 октября. После этого также будет решено, введут ли в регионе систему QR-кодов. Вечером 21 октября правительство Кировской области объявило об удтверждении QR-кодов с регионе с 25 октября. Узнали у кировчан, что они думают о новых мерах и как это скажется на их работе.

Наталья Горбунова, индивидуальный предприниматель:

Буду работать, как и многие в нашем городе. Вероятнее всего, покупательская способность снизится, но не критично. Сильнее по бизнесу ударит введение QR-кодов. Многие отказываются прививаться, пожилые не знают, где взять QR-код, а значит, вход в ТЦ, фитнес-клубы, кафе для таких людей будет закрыт.

Наталья Стяжкина, работник архива:

Не буду скрывать: новость о нерабочих днях меня порадовала. Для меня они будут именно выходными. Появится возможность заняться своим хобби, взять в руки кисти и акварель. В будни для рисования трудно найти время, а тут такой подарок! А можно заняться самообразованием. В первый локдаун купила курс Photoshop для начинающих.

Дарья Смирнова, женский фитнес-тренер:

Сотрудники хотят работать, а клиенты ‒ заниматься. Мы уже приняли меры – постоянно обрабатываем поверхности, носим маски. Я привита, как и многие другие работающие. Если фитнес-клубы закроют, переведу запись в онлайн и открою онлайн-направление. Есть опыт 2020 года. Надеемся, что все-таки этого не случится. Занятия фитнесом – одна из самых действенных мер для поддержания иммунитета. 

Алексей Бажин, читатель газеты:

Странный указ. Запрет на работу есть, а как оплачивать простой, нет никаких рекомендаций. Для себя любимых, кто получает зарплату из налогов, придумали удобно.

 

Ранее мы узнавали, куда планируют отправиться кировчане в нерабочие выходные.

Жизнь в городе Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Порталу Progorod43.ru исполняется 10 лет!