«Меня возили по Кирову и искали свободную койку»: заведующая клубом о заражении COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
«Меня возили по Кирову и искали свободную койку»: заведующая клубом о заражении COVID-19 Фото vk.com/vestnik_truda
Поражение легких достигло 60 процентов

Заведующая сельским клубом в Кировской области рассказала о том, как она переболела коронавирусом. Историю болезни она сообщила газете Немского района «Вестник труда»

Светлана Вахонина поделилась, что никогда бы не подумала, что ее настигнет болезнь. Она не прививалась, так как не верила, что это поможет.

Недомогание женщина почувствовала в начале сентября, у нее заболело горло. Температуры не было, вкус еды и запахи чувствовала – врачи прописали ей противовирусные препараты и отправили домой. Спустя неделю у Светланы все-таки поднялась температура, и она перестала ощущать что-либо на вкус.

Кашель усилился, я начала задыхаться. Вот тогда у меня взяли мазок, и тест оказался положительным. В этот же день меня увезли на скорой в больницу. Поражение было 30 процентов.

Светлана рассказала, что ее возили по Кирову и искали больницу, где есть свободные койки. 

В результате меня определили в инфекционную больницу в Ганино, положили на третий этаж еще с восемью женщинами. Состояние мое ухудшилось, поражение достигло 60 процентов, и меня перевели в реанимацию на первый этаж. Положили под кислород.

Заведующую клубом выписали 8 октября. Она делится, что поняла труд медицинских работников только тогда, когда попала в больницу. 

Ковид – это очень хитрая болезнь. Вроде чувствуешь себя нормально, думаешь, что выздоровел, но через какое-то время опять становится хуже. Я тяжело переболела, поэтому, послушав тех, с кем была в больнице, привьюсь, как только смогу. Я знаю, кто-то скажет, «так люди и с прививками болеют». Да, болеют, но не так сильно, как переболела я.

Ранее мы писали, что глава Советска переболел коронавирусом с 75-процентным поражением легких. Болезнь забрала у мужчины два месяца жизни. 
 

Коронавирус Коронавирус в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Смена» вновь признана лучшей пиццерией года