Волонтеры: «На китайском предприятии в Чепецком районе держат замученных собак для еды»

Возрастное ограничение: 16+
Волонтеры: «На китайском предприятии в Чепецком районе держат замученных собак для еды» Скриншот видео vk.com/podslushano_chepetsk
Животных били и не давали им воду, а после публикации об этом в соцсетях собаки исчезли с предприятия

Волонтеры общественной организации защиты животных «Дари Добро» сообщили progorod43.ru, что на предприятии «Инвестиции и технологии Ши» в Кирово-Чепецком районе сотрудники держат замученных собак, не давая им воды и издеваясь над ними. Есть информация, что животных едят. Полиция проводит проверку. 

Первая публикация об этом появилась в паблике «Подслушано Кирово-Чепецк»:

Пост для неравнодушных людей! В нашем городе на китайском предприятии компании Ши находятся собаки в ужасных условиях, худые очень, голодные, изувеченные. Шеи от цепи стерты до мяса, воды им не наливают, кормят очищенными овощами, смотреть на это все страшно. Бьют их, говорят, что это тренировка. Несколько собак пропадают, – сообщил автор поста. 

К посту прикреплены видеозаписи, подтверждающие информацию. 

11 октября группа волонтеров выехала на место, чтобы спасти собак, но их на предприятии уже не было. 12 октября волонтеры снова приехали на предприятие и узнали, что 10 октября собак вывезли на грузовой машине сразу после того, как был выложен пост в чепецком паблике. Директор фабрики отрицает любую информацию о том, что на территории были животные.

От очевидцев и работников предприятия известно, что собак держали в подвале. 

На глазах у работницы китаец завел собаку в заброшенное помещение, и собака оттуда не вышла, а на следующий день люди дальневосточной расы ели мясо. Переводчица Вера совершенно не скрывает в своем диалоге, что на предприятии собак едят на обед, — делится волонтер Анна Фомченко. 

Добровольцы обратились в полицию и попросили помощи у неравнодушных жителей. 

Даже если этих собак уже нет в живых, мы обязаны это остановить. А если они живые — мы обязаны их спасти!

Дополнено: в отделе полиции Кирово-Чепецка зарегистрирована информация о ЧП из соцсетей. Проводится проверка. При выявлении нарушений будут приняты меры в соответствии с законодательством. 

Зоозащитники выплатят вознаграждение за информацию о собаках, пропавших с чепецкой фабрики. Если вам что-то известно о произошедшем, сообщите об этом волонтерам по номеру 89513537861. Сумма вознаграждения – 20 тысяч рублей. 

Ранее мы писали, что в Кировской области подросток изувечил собаку газонокосилкой. Раненый пес бегал по улицам четыре дня. 

Животные Происшествия

Комментарии 1

13 октября, 12:41 Сергей
надо разнести эту шарагу

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Сохраним планету»: «Система Глобус» запускает конкурс детских рисунков