В Кирове с 1 октября начнется индексация заработных плат некоторых бюджетников

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове с 1 октября начнется индексация заработных плат некоторых бюджетников Фото Progorod
Названы категории россиян, которым с 1 октября поднимут зарплату

С 1 октября произойдет индексация заработной платы сотрудников бюджетных организаций, но только некоторых категорий россиян. Об этом сообщает портал РИА Новости.

В октябре прибавки к зарплате стоит ждать кировчанам, работающим:

  • В спасательных центрах МЧС.
  • В учреждениях социальной сферы и гидрометеорологической службы.
  • В центрах гигиены Роспотребнадзора, в центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта, реабилитационных центрах для инвалидов, и ряда других.

В среднем рост заработной платы составит около четырех процентов, данный показатель может меняться в зависимости от региона и профессии.

Субъекты могут самостоятельно определять размер надбавки, при этом ее величина не может быть ниже установленного на федеральном уровне. Кроме того, произойдет индексация всех доплат, начисляемых в процентном соотношении от оклада, — поясняет портал.

Не стоит ждать индексации сотрудниках бюджетных сфер, которые были включены в майские указы президента. Например, медработники, педагоги и другие. Называется и причина исключения: им оклады индексируют с 1 января.

Индексация — одна из основных государственных гарантий по оплате труда, должна проводиться независимо от желания работодателя в отношении всех сотрудников, с которыми заключен трудовой договор. Размер зависит от уровня инфляции.

Ранее мы сообщали, что кировчанин продает магический бубен почти за 3 миллиона рублей.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Сохраним планету»: «Система Глобус» запускает конкурс детских рисунков