Кировчанам запретили содержать домашних птиц на дачных участках

Возрастное ограничение: 0+
Кировчанам запретили содержать домашних птиц на дачных участках Фото из архива progorod
Решение принял Верховный суд России

Стало известно, что Верховный суд России запретил содержать россиянам домашнюю птицу на садовых участках. Информация об этом появилась на сайте информационного агентства ТАСС.

Известно, что ранее Государственная инспекция Волгоградской области по использованию и охране земель оштрафовала жительницу региона на 10 тысяч рублей за то, что она использовала свой участок не по назначению: она разводила на нем кур. После того, как ей вынесли приговор, она пыталась его обжаловать и дошла до Верховного суда России. Однако он оставил решение без изменений. 

При рассмотрении дела выявлено и отражено в обжалуемых актах несоответствие вида использования ею земельного участка ни основным, ни условно разрешенным видам использования, перечисленным в правилах землепользования и застройки городского округа Волгограда, утвержденным решением Волгоградской городской Думы, следовательно, она обоснованно привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, — отмечается в постановлении Верховного суда.

Как гласит закон РФ, садовый участок нужен для отдыха и содержания огорода для собственных нужд. Разводить животных можно только в том случае, если участок относится к личному подсобному хозяйству.

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор запретил макароны и блины в школьных столовых

 

 

Садоводство Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как продвигать бизнес, если маркетолог в штате вам не по карману