«Задрал голову вверх, чтобы не испортить грим слезами»: кировский бодибилдер о победе в международном турнире

Возрастное ограничение: 0+
«Задрал голову вверх, чтобы не испортить грим слезами»: кировский бодибилдер о победе в международном турнире Фото Александра Конкина
Александр Конкин рассказал, что к моменту прилета на соревнования у него появились лишние килограммы

С 17 по 19 сентября в испанском городе Севилья прошел турнир по бодибилдингу «Арнольд Классик – 2021», в котором участвовали кировские спортсмены. За призовые кубки в соревнованиях боролись участники из 80 стран мира. 

Кировчанка Юлия Казаковцева выиграла «золото» в категории бодифитнес. Александр Конкин стал чемпионом турнира в категории бодибилдинг до 90 килограммов. Александр – КМС по бодибилдингу и президент Федерации бодибилдинга Кировской области. Спортсмен поделился впечатлениями от прошедших соревнований и яркими фото с турнира. Начало карьеры. Все детство и юность я занимался футболом, жил через дорогу от стадиона. В 16 лет пришел в тренажерный зал с целью повышения физических качеств. Вскоре в моем районе зал закрыли, и я пошел в спортивную школу, где тренер увидел во мне потенциал бодибилдера. В 17 лет поехал на первый турнир – Кубок Восточной Европы. Тогда занял 4 место из 12 среди юношей до 18 лет. Я еще совсем не понимал, что это за вид спорта. 

Режим дня. Утром я занимаюсь общественной работой, вопросами Федерации бодибилдинга, после обеда тренирую своих подопечных, затем занимаюсь сам. В неделю у меня всего четыре тренировки, но на них я выкладываюсь полностью. Подготовка к соревнованиям. К осеннему соревновательному сезону моя подготовка началась почти сразу после выступления на Кубке России в апреле этого года. Там я занял 4 место в сильнейшей категории до 85 килограммов среди 24 участников. Осознавая, что могу бороться за призовые места, я незамедлительно начал подготовку к следующему сезону. Параллельно мне предстояло организовать и провести турнир в родном регионе на новой площадке, что отнимало время и переключало фокус.

Сомнения. Мне предстояло подготовить себя к новой весовой категории, которая на 5 килограммов больше, чем на Кубке России. Были сомнения в соответствии новой категории, но я понимал, что впереди предстоит рост, и время шагать вперед настало.Сложности. К моменту прилета в Испанию у меня было несколько лишних килограммов. Меня слегка охватила паника, так как до взвешивания оставались сутки. Всему виной перелет, на который организм отреагировал задержкой воды. В день взвешивания я выполнял кардионагрузки в 30-градусную жару прямо на улицах Севильи. Мой вес пошел вниз, и мне удалось войти в свою категорию.О конкурентах. В моей категории были заявлены 13 спортсменов вместе со мной. Имея опыт прошлых выступлений, я научился не обращать внимание на соперников до соревнований и держать фокус на своих задачах, чтобы иметь стабильный эмоциональный фон. Удивительно было наблюдать, как весь интернационал как-то находил понимание за кулисами и договаривался обо всех совместных действиях путем жестов и обрывков фраз на английском языке.

Эмоции. За десять минут до выхода на сцену на меня нахлынула осознанность всего происходящего. Я обычный парень из Котельнича, который приехал на один из самых популярных и статусных турниров на планете. Я чуть не расплакался, с трудом сдерживал эмоции. Задрав голову вверх, чтобы не испортить грим слезами, я минут пять ходил за кулисами и успокаивал себя глубокими вдохами и выдохами.Выход на сцену. Первые минуты были предельно волнительными, и напряжение постоянно возрастало. Глядя на соперников, я понимал, что буду в шестерке лучших. К моменту награждения мечтал попасть в хотя бы в тройку лидеров. И вот называют пятого, четвертого, третьего. Мы остались на сцене вдвоем. Поздравили друг друга. И следующий номер снова не мой! Мои чувства в тот момент были растерянными. Радость сменялась шоком, шок переходил в ступор. Получив кубок, я пришел в себя и с позитивом провел эти секунды церемонии награждения, позируя и наслаждаясь минутой славы. 

О планах. Меня пригласили на чемпионат мира, но этот старт пока под вопросом, так как он очень затратный с финансовой стороны. Турнир будет проходить в Испании в Санта-Сусанне 3-7 ноября. 

Ранее мы писали, что кировского спортсмена торжественно встретили после Паралимпиады в Токио.

Спорт Фотоотчет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Вместо 1000 пакетов для будущего планеты: «Глобус» начал выдавать экосумки для шопинга