В кировских вузах проходят экстренные совещания из-за стрельбы в пермском университете

Возрастное ограничение: 16+
В кировских вузах проходят экстренные совещания из-за стрельбы в пермском университете фото: Mash | Мэш
Из-за стрельбы в пермском вузе кировские университеты проводят срочное собрание по вопросу безопасности

В понедельник, 20 сентября, в Перми около 11:00 18-летний юноша совершил обстрел. По предварительной информации, по данным редакции progorod59.ru, Тимур Бекмансуров, одетый в камуфляжную форму, проник на территорию вуза с огнестрельным оружием и открыл огонь по находящимся в нем студентам и сотрудникам. Стрельба произошла в восьмом корпусе, в котором на тот момент проходили занятия. Часть находившихся в здании людей была эвакуирована, остальные забаррикадировались в учебных помещениях.

Пострадавшие

По предварительным данным пресс-службы Минздрава РФ, в результате стрельбы погибло шесть человек, двадцать четыре пострадавших обратились за медицинской помощью, среди них девятнадцать человек получили огнестрельное ранение. Известно, что в ходе задержания стрелок оказал сопротивление и был ранен. Он доставлен в медицинское учреждение. Следователи проводят проверку, осматривают место трагедии. 

видео: Следственный комитет Российской Федерации

Реакция кировского вуза

По информации ректора университета Валентина Пугача, опорный региональный университет «Вятский государственный университет» проводит экстренное совещание по вопросу обеспечения безопасности. По результатам собрания информация будет дополнена. 

Задержание

По информации пресс-службы МВД Пермского края, злоумышленника задержал сотрудник ДПС Константин Калинин. Вместе с коллегой Владимиром Макаровым они первыми прибыли на место происшествия. Второй сотрудник организовывал эвакуацию людей из здания, в то время как Калинин встретил вооруженного молодого человека на первом этаже. В результате задержания полицейский был вынужден применить табельное оружие, после чего обезвредил стрелявшего студента и оказал ему первую помощь. 


видео: МВД МЕДИА

День траура

21 сентября в Прикамье объявлен траурным днем. Об этом сообщила администрация края со ссылкой на губернатора Дмитрия Махонина. Кроме того, в вузе, где произошло событие, до конца недели отменены все занятия.  

Новость будет дополняться. 

Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Сохраним планету»: «Система Глобус» запускает конкурс детских рисунков