Экс-вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко не признал вину по 18 эпизодам взяток

Возрастное ограничение: 0+
Экс-вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко не признал вину по 18 эпизодам взяток Фото kirovreg.ru
В Ленинском районном суде продолжают перечислять эпизоды взяток экс-вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко, экс-директора КОГСАУ «Кировгослесхоз» Андрея Туева и экс-директора ООО «Кокшайский лес» Алексея Ушнурцева
Как сообщает информационный портал newsler.ru, 20 сентября прокурор продолжила оглашать обвинение в отношении Плитко, Туева и Ушнурцева. Были перечислены новые эпизоды преступной деятельности, к которой, по мнению гособвинителя, причастны Андрей Плитко, Андрей Туев и Алексей Ушнурцев. Состав участников процесса не изменился, за исключением того, что к защите присоединилась адвокат Фарафонова.
 
На прошлом заседании суда 13 сентября сторона обвинения огласила 11 эпизодов получения взяток, в которых так или иначе были задействованы подозреваемые. Сегодня в зале суда прозвучало обвинение еще в 7 случаях.
 
Кроме того, Туеву предьявлено обвинение о присвоении. Прокурор отметила, что, «Кировгослесхоз» — это подведомтсвенное учреждение министерства лесного хозяйства. Туев был принял на работу директором зимой 2019 года. Туев, осознавая, что его поездки на личном автомобиле из Кирова в Йошкар-Олу требуют для его семьи больших расходов, разработал план: все его траты на поездки вощмещались из бюджета «Кировгослесхоза». В январе 2019 года в кировском отделении Банка РФ был открыт расчетный счет «Кировгослесхоза» и счет Туева. Он передал в собственность компании свой автомобиль «Ниссан», и КОГСАУ «Кировгослесхоз» принял на себя обязательства по содержанию автомобиля. На автомобиле он ездил 20 раз, в том числе до семьи в Йошкар-Оле. Все траты в итоге были перечислены на счет Туева. Сумма составила свыше 78 тысяч рублей.

Когда прокурор закончила зачитывать обвинение и перечислять многочисленные эпизоды взяток, судья спросил, признают ли подсудимые себя виновными. Туев и Ушнурцев признали, а вот Плитко не признал себя виновным.

Как сообщает корреспондент информационного портала newsler.ru, после этого прокурор попросил допросить свидетелей и подсудимых. Сторона защиты отметила, что это уголовное дело сложное, и попросила огласить письменные доказательства и изучить вещественные доказательства. Первыми доказательства будет представлять сторона обвинения.

Напомним, трое сидящих на скамье подсудимых обвиняются в 18 эпизодах получения взяток в крупном и особо крупном размере. На прошлом судебном заседании прокурор огласила обвинение по 11 эпизодам. Сегодня зачитывание обвинения закончилось.

После чего судья Андрей Пантюхин обратился к обвиняемым: понятны ли им обвинения, признают ли они себя виновными и готовы ли высказаться.

Обвинение понятно. Виновным себя не признаю. Свое отношение к данному обвинения выскажу в своих показаниях, – заявил Плитко.

Андрей Туев и Алексей Ушнурцев признали себя виновными. Но от высказывания отношения к обвинению отказались.

Суд объвил перерыв, позднее заседание продолжится.

Ранее мы писали, что прокурор озвучила схему получения взяток бывшим вице-губернатором Плитко.
 

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Сохраним планету»: «Система Глобус» запускает конкурс детских рисунков