Прокурор озвучила схему получения взяток бывшим вице-губернатором Плитко

Возрастное ограничение: 0+
Прокурор озвучила схему получения взяток бывшим вице-губернатором Плитко Слева - Алексей Шургин, справа - бывший вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко / Фото kirovreg.ru
Сторона обвинения рассмотрела 11 эпизодов преступной деятельности Плитко и его подельников, сумма взяток по которым превышает 14 миллионов рублей

Как сообщают «Бизнес Новости в Кирове», на состоявшемся накануне первом заседании успели разобрать 11 из 18 эпизодов преступной деятельности, организованной в лесной сфере региона. Прокурор озвучила свою версию работы преступной группы.

Все эпизоды получения взяток похожи друг на друга. Предприниматели из районов обращались с целью получения леса для коммерческой деятельности. Информация передавалась Андрею Плитко от экс-директора «Кировгослеса» Андрея Туева через бывшего министра Алексея Шургина. По словам стороны обвинения, после передачи информации на потенциального взяткодателя выходил посредник с предложением передачи денег для вышестоящих лиц, он же ее в последующем и получал. Происходили такие встречи преимущественно в машине на какой-либо из городских стоянок, например, это происходило, у «Алых парусов», у ЦУМа. Уходили деньги Плитко в той же последовательности: посредник Туев Шургин Плитко.

Сумма взяток по 11 рассмотренным эпизодам превышает 14 миллионов рублей. Всего у Ушнурцева и Туева их 17, у Шургина и Плитко — 18. Остальные эпиходы будут рассмотрены 20 сентября. Предположительно, следующие заседания по делу Плитко будут проходить каждый понедельник.

Ранее мы писали о том, что уголовное дело бывшего вице-губернатора Кировской области передали в суд.



 

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Кировчане могут увидеть настоящих львов с расстояния пары метров