Партия «Новые люди» собирает подписи против вредных выбросов в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Партия «Новые люди» собирает подписи против вредных выбросов в Кирове Фото из открытых источников

Кировские сторонники партии «Новые люди» на выходных провели несколько экологических акций.

Эксперты сходятся во мнении: «мусорная реформа» не дала результатов. Она принесла лишь высокие тарифы и нехватку контейнеров для раздельного сбора отходов. Проблема утилизации отходов и защиты окружающей среды продолжает оставаться одной из самых острых.

Сторонники партии «Новые люди» открыли сбор подписей за вынос токсичных производств за городскую черту, а кандидат в Законодательное собрание Кировской области Олег Бабошин провел пикет за чистый воздух.

Одиночный пикет прошел у дома по улице Капитана Дорофеева, 26. В Кирове девять районов, где совершенно нечем дышать, и это – один из них. За нестерпимую вонь местные жители говорят «спасибо» близлежащим предприятиям.

Смрадный запах идет от предприятий, как правило, ночью, когда пробы воздуха не берут. Поэтому десятилетиями люди не могут реализовать конституционное право на комфортную и безопасную среду. Как ни странно, местные жители говорят, что за десять дней до выборов запах исчез. Мое мнение, что это продлится ровно до 19 сентября. Партия «Новые люди» не имеет обязательств перед вредными производствами, поэтому заботится прежде всего о людях. Люди важнее, — сказал Олег Бабошин.

В Кирове начался сбор подписей за спасение экологии. Для этого партия «Новые люди» предлагает вынести вредные производства за черту города и обязать предпринимателей вкладываться в современные технологии очистки воздуха. Собранные подписи направят в органы исполнительной власти и надзорные ведомства.

В этих девяти районах, которые страдают от выбросов, живут 170 тысяч человек. Партия «Новые люди» ставит экологию во главу угла. Мы понимаем, что и предприятия, осуществляющие вредные для здоровья выбросы, пополняют бюджет, но люди важнее! — добавил Олег Бабошин.

Регионы должны получить право наказывать бизнес рублем за ненадлежащее отношение к природе. Часть штрафов при этом следует направить в местные бюджеты. Действующие политики не занимается этим системно, поэтому партия «Новые люди» предлагает новые механизмы стимулирования активности бизнеса по его работе в сфере экологии. Жители Кировской области имеют право дышать чистым воздухом.

Партия «Новые люди» ставит экологию Кировской области одной из приоритетных задач. 80% проектов, поступивших в партию в ходе конкурса «Марафон идей», были направлены на решение экологических проблем. Поэтому экология стала ключевой точкой в программе партии на предстоящих выборах. Новые люди выступают за гражданский контроль за состоянием окружающей среды.

Жители Кировской области имеют право дышать чистым воздухом. Предприятия, деятельность которых влияет на экологию отрицательно, обязаны модернизировать производство в кратчайшие сроки. Также необходимо перенастроить систему общественного экологического мониторинга и дать возможность контроля людям.

Среди сторонников партии в Кировской области известные экоактивисты, крупные предприниматели и социальные работники — Анастасия Скурихина, Багир Шарифов, Екатерина Дудина, Олег Бабошин. Более 500 человек помогают партии в районах.

Стать одним из Новых людей несложно — достаточно обратиться в региональное отделение партии.

Новые люди идут на выборы, чтобы в органах власти снова зазвучал голос регионов. Чтобы на смену старой власти пришла новая сила, нацеленная на развитие и процветание. Иначе ваш голос уйдёт в никуда и всё останется как есть. Поддержите Новых людей! Размещение оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения Региональное отделение в Кировской области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ». Изготовление материала не образует материальных затрат Избирательного объединения.

Выборы 2021

Комментарии 1

15 сентября, 07:02 Алекс
Откуда вы,новые? Кто вами управляет? Откуда бабло на пиар? Что молчим?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Кировчане могут увидеть настоящих львов с расстояния пары метров