В рамках модернизации Вятского фанерного комбината Segezha Group закупает отечественное электротехническое оборудование

Возрастное ограничение: 0+
В рамках модернизации Вятского фанерного комбината  Segezha Group закупает отечественное электротехническое оборудование Фото из открытых источников
До марта 2022 года будет изготовлено и смонтировано оборудование для новых производственных площадок комбината

Segezha Group, MOEX: SGZH, дочерняя компания ПАО АФК «Система» и ведущий российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины продолжает реализацию проекта модернизации и увеличения мощности Вятского фанерного комбината (ВФК) в г. Киров. ВФК – один из крупнейших производителей березовой фанеры марки ФСФ и пока единственный актив Segezha Group в сегменте фанеры. Мощность производства в настоящее время — 192 тыс. куб. м продукции в год.

В рамках реализации проекта модернизации ВФК до марта 2022 года будет изготовлено и смонтировано электротехническое оборудование для электрообеспечения новых производственных площадок комбината. Поставщиком выступит АО «Электрозавод» — международный холдинг, разрабатывающий комплексные решения в сфере энергетики. Эта компания располагает мощностями по производству трансформаторного оборудования в Москве и Уфе, сервисными подразделениями, научно-исследовательским и проектным институтами, инжиниринговым центром. Ресурсы холдинга позволят справиться с масштабным проектом Segezha Group в Кирове.

Проект по увеличению мощности Вятского фанерного комбината реализуется в соответствии с графиком. Новые производственные линии планируется запустить в четвертом квартале 2022 года. В этом году уже заказано как основное деревообрабатывающее оборудование от финской компании Raute, так и электротехническое оборудование российского производителя АО «Электрозавод», — говорит руководитель проекта по увеличению мощности ВФК Алексей Чеглаков.

Инвестиционный проект предусматривает наращивание объемов производства до 255 тыс. куб. м. При этом значительно увеличится доля специальных продуктов с высокой добавленной стоимостью – практически в два раза, с 22% до 47% (с 42 до 119 тыс. куб. м). Предприятие нарастит долю продукции, покрытой пленками, а также продукции, обработанной станками с ЧПУ. Одновременно появится продукция с покрытием ультрафиолетового отверждения.

Ввод новых мощностей на ВФК укрепит позиции Segezha Group как на внутрироссийском, так и на международном рынках, нарастит выручку и маржинальность портфеля.

Экономика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Вместо 1000 пакетов для будущего планеты: «Глобус» начал выдавать экосумки для шопинга