Жители Кировской области стали больше есть

Возрастное ограничение: 0+
Жители Кировской области стали больше есть архив редакции progorod43.ru
Кировстат подсчитал, что на продукты питания в домашних хозяйствах уходит больше

Жители Кировской области стали выбирать полезное питание. Это показала статистика, приведенная Кировстатом. По результатам выборочного анализа структуры расходов домашних хозяйств за 2020 год, тридцать три с половиной процента потраченных денег ушли на продукты питания. Это на 3,1 процента больше, чем было израсходовано в 2019 году.

Ежемесячно один человек тратит на покупку еды 5329 рублей (в городе 5531 рубль, а в сельской местности – 4621 рубль). Это может быть связано с тем, что уровень доходов домашних хозяйств растет, а значит, люди хотят питаться более качественными продуктами. 

В 2020 году больше всего денег жители области тратили на покупку мяса (двадцать пять процентов из того, что выделили на питание), часто покупали хлебные изделия и молочные продукты (восемнадцать процентов и семнадцать процентов соответственно). Восемьдесят семь процентов продуктов покупаются, а остальную часть жители региона выращивали сами. 

Фото: kirovstat.gks.ru
Структура трат на покупку продуктов питания в 2020 году (в процентах)

Кировстат также подсчитал, сколько в среднем штук того или иного продукта съел среднестатистический человек. Популярнее всего стали молочные продукты: в 2019 году в среднем житель региона выпивал 258 литров молока, а в 2020 году – 267, то есть на девять литров больше. А рыбу в Кировской области едят мало – чуть больше полутора килограммов в месяц на одного человека.

Фото: kirovstat.gks.ru
Потребление продуктов питания в 2019 - 2020 годах (в среднем на человека в кг)

Ранее мы писали о том, скажется ли неурожай и засуха на цены в Кировской области. 

Еда Культура Мое здоровье Экономика

Комментарии 1

18 августа, 23:39 Честный налогоплательщик
Ростат государева ищейка. Люди настолько стали нищими - на сколько быстро отрываются магазины, похожими на устройство регулирования перекрестков. Хватит врать, скоро будем питаться бумагой механической обвалки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В заречной части Кирова появится новый жилой комплекс с бульварами