Вятский фанерный комбинат успешно формирует коллективный иммунитет

Возрастное ограничение: 0+
Вятский фанерный комбинат успешно формирует коллективный иммунитет Фото из открытых источников
ВФК и Кировская городская больница №2 в Нововятске активно взаимодействуют в вакцинации сотрудников комбината 

ВФК – один из лидеров не только в производстве высококачественной фанеры, но и в охране здоровья своих сотрудников. Уже с марта 2021 года предприятии организована вакцинация сотрудников от COVID-19. Эта действенная мера борьбы с распространением вируса важна как лично для каждого из сотрудников, так и для комбината в целом – коллектив почти полуторатысячного предприятия должен сформировать коллективный иммунитет, чтобы производство работало стабильно. 

К разъяснительной и организационной работе комбинат привлек главных союзников в борьбе с распространением инфекции – врачей. Специалисты здравпункта ВФК, структурного подразделения Кировской городской больницы №2 в Нововятске, и сотрудники самой больницы с самого начала прививочной кампании помогали в настройке процесса вакцинации на предприятии. Главный врач учреждения Ирина Морозова, несмотря на большую загруженность, провела серию встреч с работниками комбината и ответила на все вопросы, которые волновали людей: о выборе вакцины, о возможных временных реакциях на прививку, о сроках вакцинации для тех, кто уже переболел COVID-19 и о многом другом. 

На 30 июля число сотрудников ВФК, получивших первую дозу вакцины, составило 766 человек, обе дозы получили 522 человека. Коллективный иммунитет вырос до 50 процентов.

Мы рады, что наше взаимодействие с Кировской горбольницей №2 идет продуктивно. Многие наши сотрудники – жители Нововятска, и мы знаем, что люди доверяют экспертному мнению Ирины Геннадьевны Морозовой, врача, который живет и успешно работает, возглавляя крупное медицинское учреждение именно в нашем районе. Со своей стороны, предприятие создает комфортные условия для прохождения вакцинации всем желающим сотрудникам: бесплатно привиться можно в удобное время в здравпункте ВФК, там же – пройти предварительный осмотр и получить необходимые консультации о типах вакцин и их действии, —  говорит директор по персоналу Вятского фанерного комбината Юлия Рейнсон. 

Важно сказать, что на ВФК поддерживают добровольную вакцинацию дополнительными стимулирующими мероприятиями – например, беспроигрышной лотереей для привитых сотрудников. Руководство комбината уверено, что только личная ответственность каждого и отсутствие предубеждений помогут справиться с распространением инфекции. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Кировчане могут увидеть настоящих львов с расстояния пары метров