В Кировской области планируют расширить капремонт школ и создать училища полного дня

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области планируют расширить капремонт школ и создать училища полного дня Фото правительства Кировской области
Масштабные преобразования будут обсуждать с учениками и их родителями

В правительстве Кировской области сообщили, что губернатор Кировской области Игорь Васильев поддержал предложение сопредседателя ОНФ Елены Шмелевой по расширению программы капремонта школ. 

Елена Шмелева – активный участник комиссии Госсовета. Она неоднократно выступала на заседаниях с предложениями для включения в доклад президенту РФ. Сопредседатель ОНФ считает, что программа капремонта школ должна стать частью комплексной программы благоустройства. При проведении капремонта школы нужно обновлять также и оборудование. 

Создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет президент Владимир Путин поручил 19 июня на съезде «Единой России». Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепят в народной программе партии. 

Капремонт школ нужно пересматривать и содержательно расширять. Надо анализировать все потребности, которые есть и у начальной школы, и у молодых семей. Ремонт школы, как очень важного социального объекта, и процессы улучшения среды жизни должны идти синхронно, — сказала Елена Шмелева.

По мнению главы региона Игоря Васильева, школа должна стать центром притяжения не только для детей, но и всех жителей населенных пунктов. 

Один из вопросов, который мы поднимем в докладе президенту, — создание школ полного дня, куда дети могут прийти после занятий, чтобы под присмотром педагогов делать домашние задания, заняться спортом, сходить в бассейн. Школа полного дня должна стать центром социально-культурно-спортивной жизни. Это возможность провести в школе весь день, получая не только основное образование, но и занимаясь спортом, дополнительным образованием, – отметил Игорь Васильев. 

Губернатор отметил, что у каждого ребенка должна быть возможность получить качественное образование вне зависимости от того, где он живет: в городе или в небольшом населенном пункте. И в работе по совершенствованию системы образования должны участвовать не только педагоги, но и сами школьники.

Безусловно, такие масштабные преобразования в школах необходимо обсуждать с учениками и их родителями. Именно школьники будут учиться в этих обновленных помещениях, с современной образовательной техникой, поэтому необходимо знать их мнение и учитывать предложения. Для таких обсуждений будет создана отдельная площадка, — подчеркнул Игорь Васильев.

Ранее мы писали, что Игорь Васильев поднялся в рейтинге губернаторов из-за успешной борьбы с COVID-19 в Кировской области. 

Игорь Васильев Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Кировчане могут увидеть настоящих львов с расстояния пары метров