Скоро выйдет романтический хоррор Piper

Возрастное ограничение: 0+
Скоро выйдет романтический  хоррор Piper На фото Глеб Геннадьевич Фетисов
Глеб Фетисов рассказал о пути в киноиндустрию

Продюсерская компания Fetisoff Illusion – Europe активно создает фильмы в различных жанрах, и один из них – романтический хоррор. Сейчас команда компании Глеба Фетисова работает над новым проектом – картиной Piper («Дудочник»), съемки которой недавно завершились в Латвии.

Сюжет этой ленты строится вокруг драматической любви юной пары и знаменитой легенды о Крысолове из Гамельна. Действие перенесено из немецкого Средневековья в современный Гамельн, где снова появляется древний и беспокойный дух Дудочника, который пугает горожан.

Над фильмом работает международная команда. Режиссер и соавтор сценария – Энтони Уиллер («Американский оборотень в Париже»), в главной роли – Лиз Херли. Влюбленных играют молодые английские актеры Миа Дженкинс и Джек Стюарт, уже знакомые публике. В фильме также занята Тара Фицджеральд (Селиса Баратеон из «Игры престолов»).

В Лондоне и Берлине сейчас идет монтаж ленты. Зрители должны увидеть ее в конце года.

Продюсерская компания Fetisoff Illusion была создана в 2013 году российским предпринимателем и ученым Глебом Фетисовым. Сегодня компания занимается продюсированием теле-, видео- и кинопроектов разных форматов, а в ее фильмографии представлены популярные отечественные и зарубежные картины.

Глеб Геннадьевич Фетисов

Глеб Геннадьевич Фетисов: о пути в киноиндустрию и этапах становления компании Fetisoff Illusion – Europe

Кино – это искусство. Однако Глеб Фетисов предпочитает рассматривать его и как направление бизнеса, которое может приносить хорошую прибыль. Главное тут, как и в любом другом деле, – качество. Поэтому проекты Fetisoff Illusion – это легкие, но без низкосортных шуток комедии, увлекательные и масштабные фэнтези, глубокое авторское кино, романтические картины.

По словам Глеба Геннадьевича, продюсирование для него невероятно важно. Предприниматель так говорит о своей миссии: «Это помогает поддержать идеи, которые я хотел бы донести до российского и зарубежного зрителя».

Глеба Фетисова всегда привлекали комедии, поэтому компания начала свою деятельность с продюсирования фильмов именно этого жанра. Как оказалось, это довольно сложная задача. Снимать смешно, но не пошло – невероятно трудно: заставить людей плакать гораздо проще, чем рассмешить их. 

После комедий наступил черед серьезного авторского кино: «Собибор» Хабенского, «Нелюбовь» Звягинцева. Получились глубокие, полные смысла и эпичности фильмы, получившие высокую оценку не только в России, но и на международном кинорынке. Так, лента «Нелюбовь» была номинирована на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке» и попала в шорт-лист этой престижной премии.Следующим этапом работы стало продюсирование комедии «Девушки бывают разные»: легкого, но увлекательного кино, которого всегда так не хватает российским зрителям.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
3 опасных заболевания полости рта, к которым может привести обычный кариес