«Вода грязная, пахнет и пенится»: кировчане жалуются на состояние воды в Хлыновке

Возрастное ограничение: 0+
«Вода грязная, пахнет и пенится»: кировчане жалуются на состояние воды в Хлыновке Фото паблика vk.com/onfkirov
С проблемой будет разбираться ОНФ

Кировчане пожаловались в общественный народный фронт на то, что вода в реке Хлыновка помутнела и покрылась пеной. Об этом 23 июля 2021 года сообщили в ОНФ.

Жители города рассказали, что вода в реке в районе улицы Социалистической изменилась в середине июля. Она стала грязной, приобрела неприятный запах и начала пениться. Кировчане предполагают, что в Хлыновку сливают неочищенные стоки, и это происходит не в первый раз. Они уточняют, что подобное происходило в феврале 2021 года и осенью 2020 года.

В ОНФ отмечают, что с наступлением лета увеличивается количество жалоб на сброс неочищенных стоков в реки Кировской области.

В большинстве случаев виновником оказываются организации, имеющие официальное разрешение на использование водного объекта. При этом стоки они должны очищать до нормативных значений, но никто этого не делает, потому что эта работа требует серьезных вложений в модернизацию очистных сооружений. Это серьезная системная проблема, — говорят общественники.

В ОНФ пообещали направить в прокуратуру обращение с просьбой провести проверку с привлечением специалистов регионального министерства охраны окружающей среды.

Ранее мы писали о том, что кировчане вытащили из Люльченки больше 30 автомобильных покрышек.

Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
3 опасных заболевания полости рта, к которым может привести обычный кариес