Рост цен на продукты и обязательная вакцинация: самое важное из прямой линии с Путиным

Возрастное ограничение: 0+
Рост цен на продукты и обязательная вакцинация: самое важное из прямой линии с Путиным Фото из архива Progorod
30 июня Владимир Путин ответил на вопросы россиян

30 июня во время прямой линии Президент РФ Владимир Путин проккоментировал, как будет проходить учебный процесс с 1 сентября, нужно ли вакцинироваться, что будет с иностранными соцсетями и другие темы. 

Как будут учиться школьники с 1 сентября 2021 

По словам главы государства, учебный процесс будет строиться в зависимости от эпидемиологической ситуации. Пока никаких конкретных решений нет.

Владимир Путин выразил надежду, что дети смогут заниматься в обычном, очном режиме. Также президент отметил, что младшеклассники, вероятнее всего, будут ходить на уроки. Как будут учиться старшеклассники, решат в зависимости от развития ситуации с коронавирусом в стране.

Президент против обязательной вакцинации

Владимир Путин посоветовал жителям страны прививаться от COVID-19, чтобы выработать коллективный иммунитет. При этом глава государства заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию. Если у человека есть медицинский отвод, то его не должны заставлять делать прививку. 

Если вы хотите пройти медосмотр перед вакцинацией или узнать, нет ли противопоказаний, нужно обращаться в поликлинику по месту жительства. В пунктах вакцинации обследования не проводятся. 

Владимир Путин о росте цен на продукты 

Президент ответил на вопрос, почему эквадорские бананы стоят дешевле моркови и картофеля из соседних областей. По словам Путина, мировые индексы цен находятся на самом высоком уровне за 10 лет. Это отражается на России. Меры регулирования цен применяются, но удается сдержать стоимость не всех групп товаров. Кроме того, нам не хватило собственной продукции, произведенной в прошлом году. Урожай этого года может изменить ситуацию.

Блокировка зарубежных соцсетей

Владимир Путин заявил, что не планируется блокировать зарубежные соцсети. Россия хочет наладить с ними работу. Но проблема заключается в том, что сами соцсети не выполняют требования и не соблюдают российские законы, заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии. 

Санкции

Экономика России адаптировалась к санкциям. По словам президента Владимира Путина, они даже пошли стране на пользу. Программы импортозамещения дали толчок для развития высокотехнологичного производства, сельского хозяйства, укрепилась финансовая система.

Россия не будет делать ответные шаги, которые нам повредят. Так, американцы до сих пор летают на российских ракетных двигателях в космос. Поставки приостанавливать не собираются. 
 

Мусорная реформа

Президент в ходе прямой линии прокомментировал ситуацию, когда мусор собирают в раздельные контейнеры, но затем скидывают в один мусоровоз. Владимир Путин назвал это недопустимым и заявил, что операторов за такое нужно привлекать к ответственности.

Некоторые производители упаковки (картона, бумаги) сами приняли решение создать перерабатывающие мощности. Производители стекла считают, что им выгоднее платить утилизационный сбор. Правительство выстраивает работу, чтобы эти средства собрать и начать утилизацию.

В России ежегодно накапливается 60 миллионов тонн отходов, поэтому пока сделаны только первые шаги по «мусорной реформе». Работы предстоит еще много.
 

Где Владимир Путин будет работать после отставки?

Зачем после отставки работать? Буду на печке сидеть, – ответил Президент РФ.

 

Вопрос из Кирова

Алена Масленникова из Кирова обратила внимание на то, что цены на российских курортах выше, чем за границей, а условиях хуже. К примеру, море на нашем юге не такое чистое. Часто люди жалуются на плохое самочувствие после отдыха.

Президент признал, что цены на наших курортах завышены. Причина заключается в том, что многие страны закрыты, люди боятся ехать за границу. Правила въезда постоянно меняются. Из-за этого перегружена туристическая инфраструктура в Краснодарском крае и Крыму. Цены там растут.

Сейчас власти занимаются развитием внутреннего туризма, ввели кешбэк за поездки по стране. В этой сфере рассматривается 50 проектов. Создана госкорпорация по внутреннему туризму.   

 

Ранее мы писали, что Путин подписал закон о новых мерах поддержки семей с детьми.


   

Образование Политика Экономика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Вместо 1000 пакетов для будущего планеты: «Глобус» начал выдавать экосумки для шопинга