Областной бюджет увеличится на 2 млрд рублей

Возрастное ограничение: 0+
Областной бюджет увеличится на 2 млрд рублей Фото http://www.zsko.ru/
Деньги направят на борьбу с COVID и повышение зарплат бюджетникам

17 июня 2021 года состоялось очередное пленарное заседание областного Заксобрания. Депутаты утвердили поправки к областному бюджету на 2021 год.

В бюджет Кировской области дополнительно поступило 2 млрд рублей. Эти средства будут направлены на повышение зарплат бюджетникам, в том числе медикам и преподавателям, на оплату медикаментов, ремонты школ и социальных учреждений, подготовку к отопительному сезону и повышение безопасности дорог, — отметил председатель областного Заксобрания Геннадий Коновалов.

На ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» выделяется еще 680 млн рублей. 30 млн рублей будет направлено в районы на подготовку к отопительному сезону. 157 млн рублей дополнительно направляется на обеспечение «региональных льготников» лекарственными препаратами.

Опека и попечительство. Депутаты поддержали инициативу, которая вносит изменения в региональный закон об опеке и попечительству. Изменения позволят увеличить численность работников, занятых в органах опеки.

Капремонт. Парламентарии заслушали информацию областного правительства о работе Фонда капитального ремонта. За время реализации программы капремонта в Кировской области удалось отремонтировать 3111 многоквартирных домов. А всего в программу входит 9936 зданий.

Однако краткосрочные планы, которые обычно рассчитываются на год, зачастую приходится корректировать. Ремонт переходит на следующие периоды, и Фонду приходится наверстывать, одновременно выполняя текущие планы.

Такие риски вероятны и для нынешнего года. Главный федеральный инспектор по региону Григорий Житенев, который участвовал в работе пленарного заседания, обратил внимание: пока капитально отремонтировано всего 86 домов из 803 запланированных на 2021 год.

В ходе капремонта возникают и другие вопросы, актуальные не только для Кировской области, но и для других регионов.

Решать эти вопросы можно двумя путями: корректировать профильные нормативные акты (такие предложения звучат и на федеральном уровне) и усилить контроль за работой региональных Фондов капитального ремонта, считает Председатель ОЗС.

Этот вопрос остается на контроле депутатов Законодательного Собрания независимо от созыва. Регионы сегодня столкнулись с ростом цен на материалы, которые используются в проведении ремонтов. Вопрос поставлен и перед Правительством Российской Федерации, чтобы на государственном уровне принимались реальные меры и менялись подходы к реализации капитального ремонта, — заявил Геннадий Коновалов.

На пленарном заседании парламентарии определили дату выборов депутатов ОЗС седьмого созыва – 19 сентября 2021 года. Жителям Кировской области предстоит избрать 40 парламентариев.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Клуб «Риск» приглашает юных кировчан на сборы