Что обсуждают в Кирове: режим самоизоляции и выпадение крупного града

Возрастное ограничение: 12+
Что обсуждают в Кирове: режим самоизоляции и выпадение крупного града Фото из архива редакции
Главные новости города за 24 часа

Начнем четверг, 17 июня 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедший день.

Кировская область может вернуться к режиму самоизоляции

Губернатор Кировской области Игорь Васильев напомнил о росте заболеваемости COVID-19 в регионе. Он призвал жителей вакцинироваться.

Глава региона сообщил, что количество пациентов в тяжелом состоянии и в реанимации не снижается. Минздрав Кировской области разворачивает дополнительные койки для больных коронавирусом в инфекционных госпиталях. 

Остановить распространение инфекции сможет масштабная прививочная кампания и ответственное отношение к здоровью. 

Игорь Васильев отметил, что регион может снова перейти в режим самоизоляции, если жители не будут вакцинироваться. 

Прививку важно сделать, чтобы региону снова не пришлось ограничивать работу организаций и предприятий, отменять массовые мероприятия и переходить к самоизоляции. 

Пройти вакцинацию в Кирове можно в трех пунктах: 

  • Парковка у железнодорожного вокзала, 10:00 – 18:00 до 18 июня;
  • Театральная площадь, 9:00 – 17:00 до 25 июня;
  • Парк имени Кирова, 13:00 – 22:00 до 15 июля.

Для вакцинации при себе нужно иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. 

К слову, 15 июня в региональном управлении Роспотребнадзора предложили вновь закрыть клубы, бары и детские игровые комнаты. Возможность закрытия общепита также рассматривают в министерстве промышленности. 

Крупный град ударил по Кировской области

Село Кобра Даровского района / фото из открытых источников

В группе «Любительская метеорология в Кирове» опубликовали фотографии: 16 июня днем в поселке Даровской прошел крупный шиповидный град.

Диаметр выпавших ледышек составил 2-3 сантиметра. Крупный град относится к опасным явлениям.

В некоторых районах области действует торнадоопасная ситуация. Возможно формирование нескольких смерчей.

В областном управлении МЧС объявили метеопредупреждение. 16 июня до конца суток местами по Кировской области ожидаются грозы, порывы ветра 17-22 метра в секунду. Обещают сильные дожди, ливни и град.

Около 13:45 град выпал в селе Кобра Даровского района. Такие же погодные условия были зафиксированы в Стрижах. Жители Кирова в этот день также сообщали о выпадении града необычной структуры

После падения в кипяток кировская школьница с ожогами сама дошла до дома

Фото admkirov.ru

ЧП случилось 14 июня на улице Северо-Садовой. У дома № 19 произошел прорыв теплосети. Из-за промыва песочной «подушки» провалилась бетонная плита. Рядом с местом аварии находилась десятилетняя девочка. Ребенок получил серьезные ожоги и сейчас находится в больнице.

Предвестники беды. По словам местной жительницы Елены Салтыковой, дети играли на детской площадке, которая располагается рядом с водоемом и тепловым узлом.

Еще до происшествия жильцы видели из окон дома, что прорвало трубу. В 12:35 переданы две заявки в местную управляющую компанию о том, что подмыло грунт и «поехала» плита. Около 14:00 произошло ЧП — Кира Калинина оступилась на подмытом грунте и провалилась в кипяток, — рассказала Елена.

Спаситель. Повезло, что в тот день Кира гуляла с приятелем — девятилетним Данилом Череневым. Когда мальчик увидел подругу в яме с кипятком, сразу бросился на помощь и за руку вытащил Киру из воды.

Яма была глубокая, воды в ней было немного, но самостоятельно Кира выбраться не могла. После того, как Данил помог подруге, он отвел ее домой, тогда еще было непонятно, что 40% тела девочки покрыто ожогами. Интересно, но сын не сразу рассказал нам о случившемся. После инцидента Данил пришел домой, а чуть позднее отправился с друзьями кататься на велосипеде. Только под вечер, когда приехала полиция и начала опрашивать очевидцев, мы узнали о героическом поступке сына, — делится мама мальчика Екатерины Черенева.

Ограждения не было. Пресс-секретарь компании «Кировские тепловые сети» Ольга Румянцева сообщила, что информация о прорыве теплосети поступила в «Кировские тепловые сети» в 14:50. Участок теплосети оперативно отключили и в течение получаса выставили ограждение. Обстоятельства происшествия устанавливают компетентные органы.

Важно: «Кировские тепловые сети» напоминают горожанам, что коммуникации проходят по всему городу и необходимо помнить о правилах безопасности и напоминать о них детям. Если вы видите парение у земли, сразу звоните по телефону 716-716 или 112.

Мама пострадавшей девочки Елена Калинина рассказала, что сейчас девочка на обезболивающих, ей предстоит сложное лечение и длительная реабилитация. Медики оценивают состояние Киры как средней тяжести. В компании «Кировские тепловые сети» пообещали оказать школьнице поддержку в лечении и восстановлении.

Елена Калинина, мама Киры:

У дочери на всем теле остались рубцы, шрамы. Ребенок ходит в туалет через катетер. Врачи говорят, что в отделении будем лежать месяц, потом — реабилитация. Кира подавлена и испугана. Когда ее привезли, она кричала. Я в шоке, мой ужас невозможно описать — знаю, что мой ребенок покалечен, хоть под бинтами и ничего не видно.

Что дальше? В департаменте городского хозяйства готовят обращение в Ростехнадзор о проведении внеплановой проверки по соблюдению Кировскими тепловыми сетями требований промышленной безопасности при эксплуатации производственных объектов. По факту получения ожогов 10-летней девочкой региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Следователи устанавливают все обстоятельства громкого дела и виновных.

6 лет лишения свободы — максимальное наказание по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как помочь ребёнку полюбить школу и проявить себя?