Кировская область отстает от других регионов по благосостоянию семей

Возрастное ограничение: 0+
Кировская область отстает от других регионов по благосостоянию семей Фото из архива Progorod
Наш регион занял в рейтинге 71 место из 85

Агентство «РИА Рейтинг» составило рейтинг регионов по благосостоянию семей по итогам 2020 года. Кировская область попала на 71 место из 85.

В рамках исследования высчитывали, сколько денег потенциально может остаться у среднестатистической семьи после минимальных расходов. В Кировской области у семей с одним ребенком возможный остаток составил 25 тысяч 326 рублей. У родителей двоих детей сумма почти в два раза меньше — 13 тысяч 215 рублей. С такими показателями наш регион оказался в конце рейтинга — на 71 месте.

Лидер рейтинга — Ямало-Ненецкий автономный округ. Там после минимальных расходов в среднестатистической семье с детьми остается чуть более 100 тысяч рублей. В тройку вошли Сахалинская область и Москва.

Последнее место по благосостоянию занимает Кабардино-Балкарская республика, где у семей с одним ребенком потенциально возможный остаток средств составляет чуть более 16 тысяч рублей, а у детей с двумя детьми – 2 тысячи рублей.

Ранее мы писали, что в Кировстате посчитали среднюю зарплату кировчан.

Экономика

Комментарии 2

15 июня, 16:06 Елена
Неужели в Кирове бедные семьи??? У нас ведь прожиточный минимум на ребенка 10тыс с копейками. На эти деньги ведь шиковать можно, ни в чем не отказывать себе, ребенка полноценно развивать..... Стыд у наших чинуш никогда не появится. Закушались, жаль подавиться не могут.
15 июня, 17:40 Юрец
Впрочем, ничего нового ©

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Вместо 1000 пакетов для будущего планеты: «Глобус» начал выдавать экосумки для шопинга