В Кирове с улиц исчезли питьевые фонтаны по требованию Роспотребнадзора

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове с улиц исчезли питьевые фонтаны по требованию Роспотребнадзора фото Алексея Сунцова из паблика Вконтакте kovka_kirov
Сначала арт-объекты лишись воды, затем были демонтированы

Киров временно лишился красивых уличных объектов. Питьевые фонтаны были отключены от воды и демонтированы по предписанию регионального Роспотребнадзора. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Кирова.

Постановление вступило в силу 10 июня 2021 года. Причина – проведение дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Ранее сообщалось, что арт-объекты были подключены к системе холодного водоснабжения и прошли проверку качества воды на соответствие нормам СанПиН.

Так как арт-объекты после отключения подачи воды перестали выполнять свою основную функцию, было принято решение не только отключить их от водоснабжения, но и демонтировать.

Целью демонтажа является сохранение фонтанов в надлежащем состоянии и виде до следующего сезона. В будущем, после снятия всех ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, питьевые фонтанчики вновь займут свои места, – информирует пресс-служба.

Всего были демонтированы семь уличных питьевых фонтанов.

Жизнь в городе Здоровье Искусство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Клуб «Риск» приглашает юных кировчан на сборы