Жуковлянские валуны попали в российский топ мест для загадывания желаний

Возрастное ограничение: 0+
Жуковлянские валуны попали в российский топ мест для загадывания желаний Правительство Кировской области
Составлен список мест в России, где исполняются мечты

Сервис путешествий Tutu.ru собрал топ-60 мест, где принято загадывать желания. В него вошли Жуковлянские валуны в Котельничском районе.

Особо охраняемая территория «Жуковлянские шаровидные конкреции» находится между селом Карпушино и деревней Жуковляне. Конкреции — это камни, которые превратились в шар. Жуковлянские валуны обрели шарообразную форму из-за древнего ледника. Он тысячелетиями шлифовал поверхность камней. Их в округе более тысячи. Диаметр валунов разный, есть особо крупные – до 2 метров.

Из-за необычной формы Жуковлянским валунам приписывают мистические свойства. Счастье, силу, удачу принесет прикосновение к камням. Вывозить, перемещать или наносить на валуны надписи категорически запрещено.

В списке мест для исполнения желаний от сервиса Tutu.ru также есть башня Сююмбике в Казани, которая помогает обрести любовь, если прислониться к ней спиной. В Перми можно на удачу потереть нос бронзовой скульптуре медведя на одной из центральных улиц. В Костроме в резиденции Снегурочки живет кот Степан Тимофеевич, который исполняет желания тех, кто его погладит.  

Ранее мы писали, что в Котельничском районе украли 10 огромных Жуковлянских валунов.

Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Клуб «Риск» приглашает юных кировчан на сборы