Новые цены на сахар и необязательный медосмотр для призывников: что изменится в июне

Возрастное ограничение: 0+
Новые цены на сахар и необязательный медосмотр для призывников: что изменится в июне Фото из архива progorod
Жителей ждут нововведения в ценах на продукты, просветительской деятельности и покупке SIM-карт

С июня 2021 года в силу вступает ряд изменений, касающихся жизни большинства россиян. Кратко расскажем о 5 главных нововведениях первого месяца лета.  

«Разморозка» цен на сахар и запрет на экспорт гречки

1 июня заканчивается действие постановления правительства РФ, регулирующего цены на сахар. Ранее оптовая цена сахарного песка была ограничена 36 рублями за килограмм, розничная – 46 рублями.
В Минсельхозе РФ сообщили, что продление соглашения не планируется. Ожидается рост цен на сахар. Тем не менее, ведомство рекомендовало производителям как можно дольше сохранять лояльный для покупателей ценник.

Также до конца лета в России будет действовать запрет на вывоз за рубеж гречневой крупы из-за невысокого урожая и подорожания упаковки. Ограничение позволит удержать цены на гречку в стране на прежнем уровне. 

Новые правила продажи SIM-карт и пользования сотовой связью

С июня запрещена продажа SIM-карт и заключение договоров с абонентами за пределами салонов связи. Разрешается заключение договоров на услуги связи в интернете. Кроме того, все компании должны будут привязывать корпоративные SIM-карты к аккаунтам своих сотрудников на портале Госуслуг. Новый закон уменьшит число «серых» SIM-карт – после вступления закона в силу связь нельзя будет использовать без подтверждения личности.

Освобождение от медосмотра для некоторых призывников

С начала июня медицинское освидетельствование станет необязательным для тех призывников, у которых отсрочка не связана с состоянием здоровья (по семейным обстоятельствам или в связи с обучением). Медосмотр может быть проведен по заявлению самого призывника. 

Закон о просветительской деятельности 

1 июня вступает в силу закон о просветительской деятельности. Согласно закону, запрещается использовать просветительскую деятельность для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни. Учащимся нельзя оглашать недостоверные сведения об исторических и культурных традициях народов.

Открытие зарубежных границ

С 1 июня для путешественников открываются сухопутные границы Грузии. Приехать в Грузию можно будет при подтвержденном прохождении полного курса вакцинации и с отрицательным ПЦР-тестом. Россиянам можно прилететь в Грузию без справки о полном прохождении вакцинации.  

С 10 июня Россия возобновит авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Марокко, Хорватией и Маврикием. Полеты в Турцию и Танзанию из России ограничили до 21 июня для недопущения распространения коронавирусной инфекции. 

Ранее мы писали о том, что изменится в Кирове после присвоения звания «Город трудовой доблести».

Деньги Еда Коронавирус Отдых Туризм Что изменится

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Клуб «Риск» приглашает юных кировчан на сборы