Вкусно и просто: кулинарный блогер из Кирова поделилась рецептом пасхального цитрусового кулича

Вкусно и просто: кулинарный блогер из Кирова поделилась рецептом пасхального цитрусового куличаЕлизаветы Араслановой

Рецептом поделилась фуд-блогер Елизавета Арасланова

Какая Пасха без кулича? Однако и традиционный пасхальный стол можно немного разнообразить. Например, приготовив ароматный цитрусовый кулич. Рецептом поделилась фуд-блогер Елизавета Арасланова.

Ингредиенты:

Тесто:

300 г – мука
75 г – сахар
50 г – сливочное масло
1 шт. – яйцо
1 шт. – желток
45 мл – молоко
60 мл – сок апельсина
20 мл – сок лимона
1/2 ч.л. – соль
13 г – свежие дрожжи
50 г – изюм, ягоды, орехи
10 г – ванильный сахар
1 шт. – цедра апельсина
1 шт. – цедра лимона

Глазурь:

Яичный белок – 1 шт.
Сок лимона – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст.л.

1. Готовим опару. Свежие дрожжи измельчаем, добавляем теплое молоко. Высыпаем ванильный сахар и 1 ст.л. сахара, размешиваем. Через сито добавляем пару столовых ложек муки. Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 15 минут.

2. Снимаем цедру с лимона и апельсина, добавляем оставшийся сахар, перетираем толкушкой.

3. Добавляем сахар, яйцо, желток, соль, взбиваем венчиком, добляем сок цитрусовых, перемешиваем.

4. Опара подошла, добавляем ее в яичную массу. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем.

5. Добавляем охлажденное растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

6. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

7. Обминаем тесто и убираем еще на 90 минут.

8. Вмешиваем изюм и перекладываем тесто в форму для куличей на 1/3, убираем на расстойку на 40 минут.

9. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

10. К белкам добавляем немного лимонного сока. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Окунаем кулич в сахарную глазурь.

Оформляем кулич дольками апельсина, посыпкой, можно добавить цукаты, орехи или сухофрукты. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости