Проекты подъездов кировского застройщика «Железно» оценили на международном конкурсе

Возрастное ограничение: 0+
Проекты подъездов кировского застройщика «Железно» оценили на международном конкурсе Фото из открытых источников

Дизайн-проекты подъездов дома «Железно на Калинина» и «Железно на Ломоносова» заняли третье место в международной профессиональной премии для архитекторов и дизайнеров ADD AWARDS в номинации «Общественные пространства жилых комплексов». Автор проектов – кировский дизайнер Дмитрий Кинжалов.

В VI сезоне премии эксперты оценили 1 571 проект и определили шорт-лист в каждой из восьми основных номинаций: в него вошли 282 реализованных и 108 концептуальных проектов.

Дизайн входной группы «Железно на Калинина» разработан в эко-стиле, навеянном расположением дома в зелёной парковой зоне. В холле – керамогранит оттенков древесины и камня, скамья из натуральных материалов (железо, дерево), природные акценты из стабилизированного мха. В зоне отдыха – зелёные диваны правильной геометрической формы и стеклянные столики, – отмечает дизайнер Дмитрий Кинжалов.

Проекты подъездов кировского застройщика «Железно» оценили на международном конкурсе

Что касается дизайна места общего пользования и входной группы «Железно на Ломоносова», то он выполнен в урбанистическом ключе, отражающем активный темп жизни в современном городе, – рассказывает Дмитрий. – Для этого внедрены элементы улицы – скамейки, массивные детали, стекло, металл, а также керамогранит всех оттенков серого, имитирующий бетонную поверхность. Фактуры древесины и декоративные растения вносят нотки уюта и тепла, оживляют пространство.

Проекты подъездов кировского застройщика «Железно» оценили на международном конкурсеЧто отличает подъезды «Железно»

Компания «Железно» выработала собственный стандарт в оформлении подъездов в каждом проекте. Над обликом подъездов работает целая команда дизайнеров, которые учитывают окружение дома и историю локации. Каждый подъезд является продолжением концепции проекта дома в целом.

 

Проекты подъездов кировского застройщика «Железно» оценили на международном конкурсеСекция в стиле метро в проекте «Метроград»

Также застройщик использует качественные и долговечные материалы: керамогранит, железо, дерево и стекло для отделки, искусственный мох и гипсовую лепнину – для украшения.

Проекты подъездов кировского застройщика «Железно» оценили на международном конкурсеПеред входом в подъезд подошвы обуви очищаются при прохождении трёх зон, расположенных в определённой последовательности: грязезащитная решётка у дома, резиновый коврик в тамбуре и коврик в холле сразу после дверей.

Проекты подъездов кировского застройщика «Железно» оценили на международном конкурсеВ каждом подъезде есть специальные помещения для удобного и безопасного хранения колясок, велосипедов и самокатов.

Проекты подъездов кировского застройщика «Железно» оценили на международном конкурсеЕщё одно преимущество – это система навигации и умное освещение. В домах «Железно» проста и безопасна: нет запутанных коридоров с тёмными углами и непродуманными проходами. Умное освещение реагирует на движение и выключается, когда в подъезде никого нет.

Проекты подъездов кировского застройщика «Железно» оценили на международном конкурсеООО Спецзастройщик «Железно». Подробности можно уточнить в офисах продаж.

Перевод ADD AWARDS – АДД Эвордс.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru