Прокуратура Кировской области требует запретить эксплуатацию спорткомплекса «Вересники»

Возрастное ограничение: 0+
Прокуратура Кировской области требует запретить эксплуатацию спорткомплекса «Вересники» Фото читателей progorod43.ru с места ЧП
Ведомство обратилось в суд с исковым заявлением

Прокуратура Ленинского района проверила, как ООО «Газпром инвестгазификация» и спортивная школа «Вересники» исполняют законодательство о безопасности зданий и сооружений при эксплуатации спорткомплекса «Вересники». Об этом 12 апреля 2021 года сообщили в прокуратуре Кировской области.

Проверку начали после того, как 4 апреля во время детских соревнований рухнула крыша.

Спорткомплекс «Вересники» - это единый объект с неэксплуатируемой кровлей, который состоит из трех частей: легкоатлетический манеж, бассейн и административный корпус.

Прокуратура установила, что собственник здания «Газпром инвестгазификация» и спортшкола «Вересники» не устранили нарушения законодательства о безопасности зданий и сооружений. Помимо прочего, собственник и спортшкола не провели ремонт по гарантийному обслуживанию, не устранили дефекты и не заменили поврежденные элементы кровли. Крыша была деформирована с момента ввода в эксплуатацию в 2018 году. Собственник и спортшкола не усилили конструкции объекта.

Прокурор Ленинского района направил в суд иск, чтобы запретить собственнику и спортшколе «Вересники» эксплуатацию объекта до устранения повреждений кровли. Прокурор потребовал отремонтировать кровлю и усилить ее конструкцию.

Результаты рассмотрения иска и ход расследования уголовного дела по статьям «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность» находятся на личном контроле прокурора Кировской области.

Ранее мы писали о том, как спортсмены отреагировали на обрушение крыши в «Вересниках»

Происшествия Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Современная офтальмологическая клиника приглашает кировчан на консультации и операции