"Больше не могла смотреть, как детей кормят отходами!": автор видео о мытье котлет в школе № 59

Возрастное ограничение: 0+
"Больше не могла смотреть, как детей кормят отходами!": автор видео о мытье котлет в школе № 59 Фото из архива progorod

После видео в соцсетях, на котором видно, как повар школьной столовой моет котлеты, сотрудники прокуратуры и регионального управления Роспотребнадзора обнаружили более 200 случаев нарушений закона в сфере школьного питания. 

Известно, что в школе №59 при участии ревизоров и технологов департамента образования, комбината продовольствия и социального питания идет полная проверка деятельности пищеблока. Специалистами были изучены документы, сверялось количество и масса поступающих продуктов и приготовленных из них блюд и количество пищевых отходов. По итогам проверки сделали выводы на предмет соблюдения всех нормативных требований, предъявляемых к школьным столовым. И все это благодаря автору скандального видео.

Редакции удалась найти бывшую сотрудницу школьной столовой. Женщина пожелала не называть свое имя и рассказала новые подробности:

Я смотрела на то, что происходит на кухне, и была в шоке. У меня наворачивались слезы, я не могла спокойно смотреть на это все. Видеть, как детей продолжают кормить отходами и молчать? У меня был порыв подойти к руководителю и рассказать, но я сдерживала себя. Один раз я набралась смелости и пошла в отдел кадров, чтобы попросить обратно перевести меня в 47-ю школу, где я трудилась до этого. Им я рассказала, что больше не хочу работать в этой столовой, и рассказала о реальных причинах. Мне ответили, что знают о том, как работают на кухне, и переводить меня не будут. Я решила действовать и заснять действия сотрудников кухни. Боялась, что могут заметить, как я снимаю. Но сотрудникам было не до меня.

Новые данные. По словам А., запись сделана в 13:50 и еду готовили для второй смены школьников. А не в 16.00, как уже позже комментировали сотрудники в свое оправдание.

Автор видео также рассказала, что котлеты - это не единственный случай: точно так же поступают с гарнирами, выгребают из тарелок в общую кастрюлю и потом разогревают. С компотами ситуация та же - недопитые напитки сливают в одну емкость и по новой ставят на раздачу.

О коллективе.

Как только пришла работать в 59-ю школу, на меня в первый же день взвалили всю работу, у меня даже не было свободной минутки. Заведующая говорила, что у нас тут нет перерыва. Слышала, как сотрудники при мне говорили полушепотом, что я не успеваю мыть полы.

После инцидента всех сотрудников столовой №59 предупредили, чтобы никто не звонил сотруднице, выложившей видео.

Безотходное производство.

Отходов почти не было, максимум было 1,5 ведра отходов, при том что учеников 800 человек. В 47-й школе у нас было не меньше 10 ведер отходов, хотя дети приносили тарелки нетронутые - большинство детей не ели. Я и сама как-то попробовала котлету, запах от нее был затхлый я ее выплюнула, так как на вкус она была отвратительная. Не удивительно, что у детей потом желудки болят, как родители пишут в соцсетях. 

По словам автора видео, заведующую столовой понизили в должности, и теперь она будет работать поваром в той же столовой.

Что изменилось. 6 апреля в социальных сетях уже появился комментарий о школе №59.

Вчера ребята в этой школе почти весь обед съели. Внук сказал, что было очень вкусно, как мама приготовила.

Результат.

Рада, что видео нашло отклик среди людей и пошло дальше. Пускай меня кто-то назвал крысой, но я считаю, что было необходимо прекратить это. Нужно было открыть глаза родителям на то, чем кормят их детей за их же деньги.

Ранее мы писали о том, что прокуратура нашла более 200 нарушений в столовых в Кирове и области.
 

Дети Еда Женщины

Комментарии 5

07 апреля, 18:40 Кировчанин
Молодец, женщина, все правильно сделала! Теперь хоть все глаза открыли и зашевелись.
07 апреля, 19:30 Анна
Какая Вы молодец!!!! Вам цены нет, Вы очень смелая и неравнодушная , как многие комментаторы соц сетей, они просто безразличны. Спасибо, что Вам не все равно происходяшее по отношению к чужим детям!!! Уверена 100% , что Ваши действия уберегли многих детей от кишечных и более страшных инфекции. заболеваний!!!
08 апреля, 05:18 Светлана
Ещё бы выложили видео как обращаются со стариками в домах-интернатах! Там полный ужас - как по уходу и обращению, так и с питанием и медобслуживанием!
08 апреля, 08:28 Татьяна
Надо срочно менять бригаду поваров, тк не знаем что дальше ожидать от них.
Девушке выше всех похвал выложевшей видео о правде жизни школьной столовой.
Значит дочь не зря жаловалась о болях в животе после еды в этой столовой.
09 апреля, 08:00 Елена
А сейчас девушка без работы, может кто поможет?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Чем завтракать, чтобы похудеть. Советы диетолога и нутрициолога