Клиника Кировского медуниверситета проводит комплексное обследование и стационарное лечение

Возрастное ограничение: 0+
Клиника Кировского медуниверситета проводит комплексное обследование и стационарное лечение Фото из открытых источников
Клиника предлагает услуги по лечению хронических заболеваний и проведению пластических операций

При наличии показаний для госпитализации необходимо взять направление у своего лечащего врача. Министерство здравоохранения РФ разработает программу, в которой направления и запрос на госпитализацию будет формироваться в электронном виде, а клиника будет направлять отрицательный или положительный ответ с датой госпитализации. 

Медицинская помощь в стационаре клиники финансируется из Федерального фонда обязательного медицинского страхования, субъекту из которого приехал пациент не нужно производить межтерриториальную оплату за оказанную медицинскую помощь.

Клиника оказывает специализированную медицинскую помощь в условиях стационара в терапевтическом, неврологическом, хирургическом отделениях и отделении анестезиологии и реанимации. 

Пациентоориентированный стационар предоставляет комфортные условия пребывания: санузел и душевая кабина совмещены с каждой палатой, диетическое питание в зале с телевизионной панелью, курация пациентов осуществляется высококвалифицированными специалистами, кандидатами медицинских наук, доцентами и профессорами университета.

Терапевтическое отделение оказывает помощь больным по профилю терапия, гастроэнтерология, пульмонология, кардиология  и медицинская реабилитация. На базе терапевтического отделения проводится стационарный этап медицинской реабилитации для больных, перенесших острый коронарный синдром и операции на сердце и магистральных сосудах.

Неврологическое отделение оказывает помощь больным с цереброваскулярной патологией, пароксизмальными нарушениями сознания, невропатиями и дорсопатиями.  

Специалисты проводят точную диагностику, лечение болезней центральной и периферической нервной системы, реабилитацию после:

  • острых нарушений мозгового кровообращения (инсульт);
  • опухолей мозга;
  • болезни Паркинсона;
  • рассеянного склероза;
  • пароксизмальных состояний(эпилепсия);
  • болезни Альцгеймера;
  • демиелинизирующих болезней;
  • патологий периферических нервов;
  • головных болей.

Отделение анестезиологии и реанимации оказывает помощь больным хирургического и терапевтического отделений.

В клинике работают вспомогательные подразделения: 

  • клинико-диагностическая лаборатория,
  • рентгенологический кабинет,
  • кабинет компьютерной томографии,
  • кабинет функциональной диагностики,
  • физиотерапевтический кабинет,
  • кабинет ультразвуковой диагностики,
  • кабинет эндоскопии.

Хирургическое отделение оказывает помощь больным по профилю «хирургия», «травматология и ортопедия», «сердечно-сосудистая хирургия», «пластическая хирургия», «челюстно-лицевая хирургия».

Проводятся традиционные методы оперативного лечения: флебэктомия, минифлебэктомия, склеротерапия. Склеротерапия – удаление сосудистых звездочек, ретикулярных вен и варикозных узлов с помощью инъекций склерозанта. 

Применяется альтернативный малоинвазивный метод лечения варикозной болезни – эндовенозная лазерная облитерация – лечение с помощью лазера под УЗИ контролем.

Пластическая хирургия. Пластическая хирургия лица и груди, удаление рубцов, эндоскопическая подтяжка лица.

Лапароскопическая хирургия. Малоинвазивные лапароскопические операции по поводу желчнокаменной болезни, паховых грыж. 

Популярный  метод лечения грыж передней брюшной стенки – аллогерниопластика – укрепление передней брюшной стенки с помощью искусственного импланта, сетки. Данная операция позволяет соблюсти принцип ненатяжного лечения грыж и свести к минимуму риски повторного образования грыжи (рецидива). 

Лечение артрозов. При второй или третьей стадии заболевания в клинике применяется метод протезирования синовиальной жидкости. Это внутрисуставное введение препарата под контролем УЗИ или рентген аппаратуры. Этот вид лечения позволяет устранить боль и дискомфорт в суставе, снять отечность, уменьшить воспаление и восстановить подвижность в суставе, а пребывание в стационаре сокращается до одного дня. 

Альтернативным методом является PRP-терапия (плазмолифтинг). Метод самовосстановления организма с помощью введения собственной плазмы в пораженную область.

Безопасно и малотравматично проводят лечение заболевания контрактура Дюпюитрена (ладонный фасциальный фиброматоз). За счет оперативного лечения через проколы, период реабилитация проходит в 2-3 раза быстрее, чем после обычной операции.

Высокой популярностью пользуются операции на переднем отделе стопы, в частности, лечение «косточек» на стопах. Операции проводят малотравматичными методиками при помощи новейшего оборудования. Уже на следующий день пациент самостоятельно передвигается без костылей в специализированной ортопедической обуви «Барука». 

Для лечения стенозирующего лигаментита, или “щелкающего пальца”, в клинике применяется малоинвазивная методика. Разрез на кисти не выполняется, а стеноз устраняется через единственный прокол. Такая операция длится всего несколько минут и не требует длительного процесса реабилитации.

Межплюсневая невринома – утолщение нерва стопы, вызывающее болевые ощущения между третьим и четвертым пальцем стопы. При неэффективности медикаментозного лечения выполняются различные оперативные вмешательства, как радикальное удаление невриномы полностью или же устранение сдавления невриномы рассечением поперечной плюсневой связки. 

В клинике удаляют и пунктируют кисты Бейкера и гигромы различных локализации, удаляем металлоконструкции после сращения переломов, устраняем рубцы и иные последствия травм и ожогов. 

Лечение в клинике проводиться по полису ОМС, ДМС, на платной основе.

Адрес: 

  • г. Киров, ул. Щорса, 64 Стационарное отделение с диагностическим блоком запись по телефону: 8 (8332) 62-58-43, хирургическое отделение 8 (8332) 51-00-74.
  • г. Киров, ул. Володарского, 161 Консультативно-диагностическое и стоматологическое отделение 8 (8332) 37-66-13, 37-66-12.
  • г. Киров, ул. Красноармейская, 31 отделение врача общей практики 8 (8332) 70-85-62.

E-mail: clinika@kirovgma.ru

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как помочь ребёнку полюбить школу и проявить себя?