Январские морозы в марте: Кировскую область ждет арктическое вторжение

Возрастное ограничение: 0+
Январские морозы в марте: Кировскую область ждет арктическое вторжение Фото progorod
10 марта ожидаются самые сильные мартовские морозы за последние 8 лет

В паблике "Любительская метеорология в Кирове" сообщили, что в регионе ожидаются сильные морозы. Опубликован подробный прогноз погоды на неделю. 

В течение второй недели марта на территории Кировской области будет распространяться арктический воздух с Карского моря. За счет этого температура воздуха в регионе ожидается на 4-6°С ниже нормы. Пик похолодания придется на 10-11 марта - этот период будет самым холодным для первой половины марта за последние 8 лет. Примечательно, что в 2020 году в этот период в регионе наступило сильное потепление до +10°С. В этом году небольшое потепление после морозов ожидается только с 13 марта. 

Арктическое вторжение доберется до Кировской области 9 марта, но только до крайнего севера области. Ночью морозы усилятся до -17…-22°С. 

В среду, 10 марта, на севере области ожидаются экстремальные для марта морозы -29…-34°С. На юге за счет ветра ощущаемая температура будет ниже фактических значений примерно на 5-10 и более градусов. 

В четверг, 11 марта, температура может достичь -20…-25°С. Днем температура повысится до -11…-16°, что также ниже нормы более чем на 10 градусов. Местами будет идти небольшой снег. 

12 марта морозы сохранятся, но выхолаживанию будет мешать сильный западный ветер. 

В выходные дни при малооблачной погоде дневная температура повысится до -3…-8°С, в ночные часы сохранятся морозы до -13…-20°С. 

Ранее мы писали подробный прогноз погоды на март: Кировскую область ждут морозы до -28 и снегопады.
 

Необычное Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Современная офтальмологическая клиника приглашает кировчан на консультации и операции