"Будет больше контролеров": работники транспорта комментируют запрет высаживать детей

Возрастное ограничение: 0+
"Будет больше контролеров": работники транспорта комментируют запрет высаживать детей Фото из архива progorod43
Новые нормы вступят в силу 7 марта 2021 года

Вечером 25 февраля из автобуса 33 маршрута кондуктор высадила 12-летнюю девочку. Школьница села в автобус в Садаках, планировала ехать домой в микрорайон Коминтерн. Ребенку не хватило рубля для оплаты проезда. Случай вызвал резонанс. Об инциденте рассказали на Первом канале, прокуратура начала проверку. За день до события, 24 февраля 2021 года, Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете высаживать из общественного транспорта детей без билетов. Закон распространяется на детей до 16 лет без сопровождения взрослых. Новые нормы вступят в силу 7 марта 2021 года. Что о нововведении и о резонансном случае в Кирове думают сотрудники транспортной компании и читатели?

Владимир Бухвалов, папа школьницы, которую высадили из автобуса:

Моя дочь до сих пор на больничном, при этом кондуктор все отрицает. Хочется верить, что этот случай станет для нее уроком. Зла на женщину не держу, увольнять и лишать премии ее не стоит. Думаю, достаточно того, что такая шумиха поднялась. Однако мы все люди, надо быть человечнее. По поводу закона о запрете высадке детей из автобусов — давно было пора его принять, потому что случаев, подобных нашему, немало. Знаю, что закон уже активно обсуждают, многие думают, что дети начнут наглеть.

Денис Пырлог, гендиректор АТП:

Есть опасения, что с введением запрета на высадку пассажиров младше 16 лет школьники могут начать злоупотреблять положением. Не исключено, что будет больше безбилетников. Если это произойдет, придется расширять штат контролеров. Сейчас их всего шесть, а в день на линии выходит порядка 210 единиц транспорта. Если в каждом автобусе и троллейбусе будет ездить хотя бы один «заяц», в год АТП не досчитается около 2 миллионов рублей.

Елена Семененко, кондуктор автобуса 23 маршрута:

После введения закона о запрете на высадку детей, который я поддерживаю, хочется надеяться на понимание со стороны родителей. Просьба — следите за тем, чтобы у вашего ребенка были средства на карте или карманные деньги. Мы регулярно проходим инструктаж по поводу запрета на высадку детей. И хочу сказать, что адекватный кондуктор не то что ребенка, он и взрослого без билета в мороз не высадит.

Читатель портала progorod43 Олег:

После последнего случая в Кирове много вопросов к родителям. Почему у ребенка не хватило денег? Почему они не научили 12-летнюю девочку считать? Почему она оказалась в вечернее время в такой отдаленной местности? Кондуктор просто выполняла свою работу. У нее за день таких безбилетников десятки, ей что, за каждого свои деньги отдавать? Девочке хороший урок, что надо думать, а не надеяться на халяву.

Дети Транспорт

Комментарии 1

10 марта, 09:50 Горожанин
с детьми только так и надо - высаживать, иначе будут над кондукторами ржать и зайцами ездить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все для дома и дачи в Кирове: строительные и ремонтные компании в одном месте