«Снег начнет таять — мы утонем»: чем грозят Кирову огромные сугробы на улицах

Возрастное ограничение: 0+
«Снег начнет таять — мы утонем»: чем грозят Кирову огромные сугробы на улицах Фото progorod43
Особое возмущение у горожан вызвали сугробы на Театральной площади

Фото не чищенной от снега главной городской площади появились в соцсетях.

Козьи тропы в центре города. Автор снимков поделилась, что после прогулки по Театралке оказалась в шоке от увиденного:

Это не сердце города, а позорище! Из 24 миллионов рублей, которые потратили на новогоднее оформление, наверняка можно было оставить средства на оплату спецтехники для очистки площади. Сугробы и козьи тропы, лошадь еле тащит телегу по сугробам. Если в декабре лабиринт на площади был мне по пояс, теперь он по колено. Я не знаю, как к такому относиться, глубоко не уважаемые чиновники. Вам самим не стыдно? Даже у себя под окнами не можете нормально организовать работу.

Кировчанку поддержало большинство интернет-пользователей. В администрации города в ответ на претензии горожан напомнили, что магистральные улицы в приоритете по очистке. Убрать снег с Театральной площади в мэрии пообщали в ближайшие дни при демонтаже новогодних конструкций.

Виновата погода? Ситуацию усугубляют погодные условия — по прогнозам синоптиков, снег будет идти каждый день до 13 марта. В Гордормостстрое отметили, что из-за обильных осадков подрядчики работают в круглосуточном режиме, активно отрабатываются жалобы кировчан, поступающие через соцсети. Максимально из Кирова за сутки вывозили 17 тысяч кубометров снега. В среднем за день в этом году — более 10 тысяч кубометров, что примерно в два раза больше, чем прошлой зимой.

После рекордных снегопадов с наступлением весны многие кировчане всерьез задумались о покупке резиновых сапог, опасаясь, что огромные сугробы совсем скоро превратятся в лужи, ручьи и даже реки. Общественник Константин Ситчихин уверен, что, когда снег начнет таять, город «утонет».

Эксперт общественной палаты области Константин Ситчихин:

Я не говорю, что снег не вывозили. Вывозили, но это не сильно ощущается. Возможно, сыграла роль погода. Снега в этом году реально было много, но такие снежные зимы у нас были и раньше, просто мы не учимся на ошибках. Перед оттепелью в городе необходимо прочищать ливневые канализацию, они у нас все забиты листвой. Понятно, что создание новой системы ливневой канализации — это дорого. Но у других городов есть отличная практика: ливневка ставится на учет и определяется тариф для предприятий города, так муниципалитет может заработать на развитие современной ливневой канализации.

Кстати, если вы заметили несвоевременную или некачественную уборку участков улично-дорожной сети, звоните дежурному диспетчеру ГДМС по телефону 8-922-967-22-34.

 

 

 

Комментарии 2

10 марта, 09:48 Горожанин
впервые за 10 лет в Кирове начали чистить снег, а вы все недовольны
10 марта, 09:49 Мария
Горожанин
впервые за 10 лет в Кирове начали чистить снег, а вы все недовольны
ладно бы вывозили, сугробов таких тоже 10 лет не было

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Все для дома и дачи в Кирове: строительные и ремонтные компании в одном месте