Что обсуждают в Кирове: снос "Пятерочки" и задержание пнувшего инвалида мужчины

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: снос "Пятерочки" и задержание пнувшего инвалида мужчины Фото vk.com/yz_kirov
Главные новости города за 24 часа

Начнем четверг, 25 февраля 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале progorod43.ru за прошедший день.

В Кирове снесут один из магазинов "Пятерочка"

В Кирове по решению суда должны демонтировать незаконно построенный магазин федеральной сети "Пятерочка". Информация появилась в паблике юго-западного района Кирова. 

Полная реконструкция здания на Лепсе, 49, была выполнена по заказу федеральной сети. Однако, согласно решению Октябрьского районного суда города Кирова, пристрой нежилого помещения должен быть демонтирован.

Собственника помещения магазина обязали привести здание магазина в первоначальное состояние, существовавшее до проведения реконструкции. По решению суда должен быть снесен пристрой 212 кв.м, расположенный на общем с домом земельном участке, - сообщают в паблике. 

Ремонт здания магазина проводили в 2018 году. При реконструкции собственник магазина увеличил площадь постройки и занял общедомовой земельный участок. 

На Лепсе, 49, проводят реконструкцию пристроенного помещения к жилому дому, вдвое увеличили площадь застройки за счет газона. В администрации говорят, что это помещение каким-то чудом превратилось в отдельно стоящий дом. У жильцов украли половину общего земельного участка, а прокуратура и администрация города молчат, на обращения отвечают, что все согласовано и разрешение на реконструкции выдано по закону. Возвращаемся, похоже, в 90-е годы, когда предприниматели творили, что хотели, под прикрытием администрации, милиции и прокуратуры, - сообщал один из жильцов дома.

По закону для того, чтобы лишить собственников помещений в многоквартирном доме части имущества, должен быть проведен кворум и собрано не менее ⅔ голосов собственников. Однако жители дома сказали, что подписи на самом деле не собирали.

Недовольные кировчане обратились в суд. В 2020 году было признано недействительным решение внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором было принято выделение участка под реконструкцию.

Первомайский суд признал также недействительным разрешение на строительство (реконструкцию объекта капитального строительства), выданное администрацией города Кирова. 

После чего было установлено, что собственник магазина не имел оснований для реконструкции нежилого помещения под здание магазина с увеличением площади за счет общего имущества жильцов МКД. 

Задержан мужчина, который пнул инвалида у входа в магазин в Кирове

Скриншот видеозаписи УМВД России по Кировской области

Задержан мужчина, пнувший инвалида у входа в магазин в Кирове. Об этом сообщает региональное УМВД.

Пожилой человек с палочкой осторожно спускался со ступеньки в магазине на Октябрьском проспекте. В это время мужчина в пнул его в спину. Видео с инцидентом опубликовали в соцсетях. 

Сотрудниками полиции в кратчайшие сроки задержан мужчина, ударивший инвалида при входе в магазин в г. Кирове. В совершении противоправного деяния подозревается 33-летний местный житель. В настоящее время он доставлен в отдел полиции. В отношении него возбуждено уголовное по ст. 116 УК РФ, - сообщили в УМВД.

Под Нолинском водитель ГАЗ насмерть сбил 19-летнего парня на трассе

Фото УГИБДД УМВД России по Кировской области

Во вторник, 23 февраля, в Нолинском районе был насмерть сбит пешеход. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Авария произошла вечером в 18 часов 10 минут. Пешеход двигался по краю проезжей части. На 110-м км автодороги Киров – Малмыж – Вятские Поляны его сбил автомобиль «ГАЗ Валдай».

В результате происшествия 19-летний молодой человек-пешеход погиб, - добавляют в Госавтоинспекции.

Подробности ДТП уточняются.

Всего за прошедшие выходные с 20 по 23 февраля в Кировской области произошло 9 ДТП. 12 человек получили травмы и 1 человек скончался.

РСТ отказались от увеличения стоимости проезда в транспорте в 2021 году

Фото из архива progorod43.ru

24 февраля 2021 года состоялась пресс-конференция с руководителем Региональной службы по тарифам Кировской области Максимом Михайловым. Он рассказал об изменениях стоимости проезда в общественном транспорте Кирова и Кировской области.

Автотранспортные предприятия в 2021 году многократно подавали заявки на повышение стоимости проезда. Региональной службой по тарифам был проведен тарифный анализ. К аргументам в пользу повышения платы относят резкое сокращение пассажирооборота на 25-30%, общую инфляцию, рост цен на горюче-смазочные материалы. Перевозчики отмечают, что терпят убытки от продаж.

Правительство сохранило работу автотранспорта во время весенней пандемии, что снизило количество пассажиров и отрицательно сказалось на выручке перевозчика. С февраля 2021 года постепенно происходит снятие ограничительных мер, это должно восстановить пассажиропоток.

Если сейчас повысить тариф, люди будут реже пользоваться автотранспортом. Проблема не будет решена, поскольку объем пассажиропотока не восстановится, - отметил Максим Михайлов.

Правительство отказалось от идеи повышения стоимости проезда в общественном транспорте как минимум на 2021 год.

Что обсуждают в Кирове
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Чем завтракать, чтобы похудеть. Советы диетолога и нутрициолога